美丽一次作文
大自然,你是那么的美丽。你给了我们清凉的小溪,给了我们肥沃的土地,给了我们湛蓝的天空……你给了我们那么那么多,而我们甚至不了解你。今天,就让我走进你,来一次美丽的体验。
星期六,我和妈妈来到了鹭鸟公园。这里是一片人工湖,也是每年候鸟迁移的必经地。我和妈妈进了公园,坐上了一艘船,船启动了。湖的两边,是一棵棵千年古树。它那苍翠欲滴的绿,仿佛是四季的画家特意加上去的。在阳光的照耀下,一切都披上了银纱,是那么的朦胧,那么的唯美。不知不觉间,船已驶到了湖中心。在我的左手边,是一片茂盛的草地。几只丹顶鹤立在草地上。她们就像一位亭亭玉立的大家闺秀,身着一条拖地长白纱裙,头顶戴着一顶红艳艳的小王冠。她们有说有笑地在草地上散步。那银铃般的笑声,引来了一群丹顶鹤小伙的目光。他们走到姑娘们面前,深深地鞠了一躬。他们在姑娘们面前使出浑身解数,试图吸引自己心爱姑娘的目光。这是一支多么美的舞蹈啊!船上所有的人都屏住了呼吸,陶醉其中,就连船也十分配合,把自己的音量调节到最小,以免影响到远处的那几对壁人。
啊,大自然,你是那么的美丽,那么的无私!你把全部都给予了我们人类,但我们却十分不够珍惜,不断地向你索取更多。我们破坏了你的衣裙,破坏了你的首饰,甚至伤害到了你的身体!我们应该节约资源,保护环境,让你的家恢复原样。