有这么一个人,她让我敬佩,让我铭记在心。
她是一位阿姨,一位陌生的阿姨。那天,我和爸爸在早餐店吃馄饨,看见这位阿姨牵着一个小男孩,身边跟着一位男子,那应该是她的丈夫,那位阿姨有一双明亮的大眼睛,如秋月,似寒星,身穿绿色风衣,脚踩米色高跟鞋,一头乌黑的长发在身后随风飘荡。身边的小男孩也很懂事,静静地吃着馄饨。
忽然,她的丈夫接了个电话,然后在她身边耳语了几句,就挎着文件包急匆匆地离开了。吃完早餐她就牵着男孩也走了。但是不一会,我又听到了高跟鞋踩地时发出的“噔噔噔”声,不过这声音急促而不安。我抬头一看,我看到了美丽的一刻:她的长发在身后飘荡,绿色的风衣在她的身后摆动,她又转身回来了,她急匆匆地小跑着来到柜台前,十分抱歉地说:“对不起,我好像忘记付钱了。”边说边准备付钱,“不对呀,你应该付过钱了。”老板放下手中的活,望着她说。“啊?”她楞了一下:“我打个电话问问。”她拿起手机拨通了电话,“好,知道了。”她放下手机对老板说:“不好意思,我是忘了付钱。”说完掏出钱给老板然后离开了。
她走了,但她那美丽的转身深深地印在我的心里,挥之不去……