美丽一次作文
现在虽不说是严寒的冬季,却已经有一种“不想出门的感觉”,每天都是最高气温只有零上十多度。原本爱出门散步的我也想:连花都不开了,还有什么值得我出门驻足的呢! 可是,偏偏天不作美,在妈妈的强迫“压制”下,我不得不出去晒晒太阳了,用我们的话说:“如果我再不出去,就彻底的宅在家里,霉在家里了。”白天,广场上人很少,只有几个四季不误都出来吹笛子的老人,虽然我很佩服他们的闲情雅致,佩服他们的执着,但这种事情恐怕在我身上是很难发生了。漫无目的的在广场上走,突然,一株黄色跳入我的视线。 那株黄色虽如果在夏天里是那么平淡无奇,但在这伴着有几丝凉风的秋季里,是那么的耀眼,那么的惹人喜欢。呢?它已经老高了,看来在几天前它应该就长出来了吧,是我没太注意吗?可能是吧。可是,它为什么要在这个季节里冒出来呢?是什么力量驱使它冒着生命的危险来到这个已经不再春花烂漫的世界呢?哦!可能是它不知道外面的世界早已春红已谢了吧,等到带着满心的欢喜长大时,却物是人非了。可是,我突然想到,不可能! 为什么不可能?因为它是植物,它就是生活在那个植物世界里的人,她有怎会不了解外面的情况!我又想起我曾经看过的一篇文章:在遥远的沙漠里,有一种花,一生中,拼命地储存水资源,等到最灿烂之时开放,然而,昙花一现过后则是生命的代价,但,他们也许会无怨无悔,积攒了这一生,只为这一次的开放,也许,生命的意义也不过如此了吧!那么,这株不知名的小花,也许演绎的也是这个道理吧!不为看到美丽的世界,这位自己来到这个世界不多余、活的有意义! 以后的每一天,我每当想起这株平凡的生命时,心中总是有一种无名的感动......