表扬无处不在,即使给别人让座,也会被表扬..今天,我要谈一个非常难忘的赞美。
星期天,我出门买文具,半路上远远地看见一位老人摔倒在路上。可能是摔得很重,那老人趴在地上好一会儿都起不来。于是,我加快脚步,跑了过去。正当我准备扶起他时,脑海中却突然想起了前一阵电视上报道说有个孩子扶一个老人却被讹的新闻。这又让我犹豫起来,进退两难,到底扶不扶呢?扶,我担心电视上的那一幕会再次发生;不扶,万一老人有生命危险怎么办呢?片刻之后,我决定还是要扶他,老人的生命健康才是最重要的!于是,我伸出双手搀住老人的胳膊,使足气力将他慢慢地扶了起来。因为这件事,我受到了一个最平常、最普通,却是最令我难忘的一次表扬——“谢谢小朋友!”
赞美,每个人都可以访问。如果你真的帮助别人,你会得到赞扬。这是我第一次忘了好评。