以童年的作文300字
长大了,会怀念一些事。
寻找,曾被丢在角落的美好,昨天的印记,今天依旧很妖娆。在长满青苔的古城墙外,在抹去棱角的青石板上,在在开满淡紫色花朵的梧桐树下,在郊外金色油菜花的田野旁……我嗅到了,那是我们歌谣的味道;我看到了,那是我们飘曳的身影;我听到了,那是你对我的呼唤。伸开双手,让泪滴下,捡起斑驳的记忆,叠进白色的纸片上。放在天空,会发光。
长大了,会遗忘一些事。
浅浅月色,伴着夜色漫进来,相片的灰尘如同薄纱,模糊了天真的眼睛,模糊了那年的我们。你的样子已记不清。只知道,频频出错的时候,会为我握紧双手;只懂得,瑟瑟发抖时,会数落我的大意;只了解,鸣鸣自得的时候,会调侃我的幼稚。可,那黑白编织的思念,也在慢慢退去,不经意的,淡忘了等在旧时光的你。
长大了,也会明白一些事。
即使,踮起脚尖,天空仍然很远。如那儿时的空想,那些青涩的梦,似远却近,触及不到。于是,在仰望默许时,千载年华如流水般从指缝间滑落。昔日的童年,昔日的你,像一只被剪断线的风筝,牵扯着,越飘越远。空中散落的败絮,缠绵,不绝,是对一个少年的思念……
Myfriend,Mylove。