四年级妈妈作文
妈妈,天生应该是属于一个感性的人,对很多事物都有天生的那种敏锐的洞察力。而且尤其是当了母亲之后,那各种各样的焦虑也会随之增多起来。而且在动物世界里也是如此的。大概天底下所有的母性都是如此的吧!
就像这位网友家里养了一只金毛,就在前不久,这只金毛产下了自己的小崽子。可是,自从它生了宝宝之后,这个性情真是大变了。每天都呆在自己的窝里,以前真的是非常的活泼好动,经常要出去玩耍。可现在呢!就算是主人想要拉它出去散步,它都死活不肯,就是一刻都离不开它的宝宝,而且一旦要是它的宝宝离开了它的视线,它就会很焦虑,就会急切地寻找自己的宝宝。有一次,主人趁金毛不注意的时候,他就把小金毛藏了起来,金毛找来找去找不到,一度陷入悲伤之中,给它吃的东西,它也不吃,只是傻傻地趴在孩子睡过觉的地方,眼里噙着泪水,也许这是悔恨的泪水,它恨自己没有好好地看管好自己的宝宝吧!而当主人把它的宝宝还给它的时候,它一下子就开心了。眼神里充满着母爱,而且它用舌头不断地舔着小金毛。自打那以后,金毛的视线一直密切地注意着小金毛,而且它经常要把自己的孩子藏起来。也许它是害怕悲剧再次上演,这会儿,它是说什么也不能让别人把自己的宝宝给掳走了的。到了开饭的时间了,主人给金毛送去狗粮,摆在它的面前,叫金毛快一点吃饭吧!可金毛一点儿也顾不上吃饭,嘴巴里叼着自己的孩子,不知道藏到哪儿才安全呢?它一会儿藏到这边,可当它刚放下,发现这边不安全,然后,又叼起孩子放到另一边,可当它一放下,又发现那边其实也不安全,它真的是不知所措了,到底哪边才是最安全的呢?当主人看到这一幕的时候,其实心里也是蛮酸楚的,于是,主人就劝慰它说:“金毛,放心,没人来拿你的孩子,你快点而吃饭吧!”金毛看看主人,又看看自己的宝宝。嗯,是呀!自己应该要吃饱一点,等会儿孩子还要吃奶呢!于是,它就把孩子放到了自己的身旁,就在它的眼皮底下,它一边吃着饭,一边它的眼神一刻也没有离开过自己的孩子。
这就是金毛妈妈的忧虑,它老是担心有人会把自己的孩子夺走。也许它曾经经历过这一切,所以,这一次它真的是害怕自己再一次地失去自己的孩子,以至于它总是那么地紧张吧!