五年级妈妈作文
嘘!小声点!看到这个题目,你可千万不要念出声来,要是被我妈妈听到了,她不生气就怪了,悄悄告诉你,我妈妈的“糊涂”毛病偶尔会犯几次,可每次都让我哈哈大笑。
记得有一次,妈妈早上起床的时候,发现了一个“惊天动地”的大秘密——她的“宝贝”眼镜不见了。你不要以为这“惊天动地”的大秘密有什么好稀奇的,在我妈妈看来(我妈妈有800多度的近视),算得上“惊天动地”了。
你瞧,妈妈正在寻找她的“宝贝”——眼镜。首先,她先去客厅里找了一遍,可是找了一会儿,没有找到;于是,她又跑进房间里,又找了一遍,过了一会,还是没有找到。怎么办呢?妈妈就像热锅上的蚂蚁——团团转,额头上冒出了绿豆般大的汗珠。
没办法啦,妈妈只好向全家发布“军令”——全家一起出动,寻找妈妈的“宝贝”——眼镜。全家一起出动,在家里找了差不多半个小时,可是还是没有找到。妈妈着急了,喃喃自语道:“眼镜啊,你跑哪去啦?没有你我可怎么上班呢?”没过一会儿,终于从爸爸那传来了喜讯——眼镜找到了。妈妈听了,高兴极了,对爸爸说:“谢谢你!我要去上班了,再见。”
“妈妈,等一下……”我的话还没说完,妈妈已经冲出家门,去上班了。“天啊,今天可是星期六啊!妈妈不用去上班。”我无可奈何的说了一句。
唉!妈妈呀,你的“糊涂”毛病什么时候能够改掉呢?