五年级妈妈作文
昨夜,我梦见地球妈妈了,她对我说:“孩子,你知道天空为什么总是灰蒙蒙的吗?”我摇摇头。地球妈妈说:“我曾有一件多么美丽的薄纱衣,那就是大气层, 是它一直披在我身上,我才如此美丽。可是现在,是那高高的烟囱里吐出陈阵阵浓烟,让我窒息;是那座座工厂排出扔毒气体,让我难受;是那滚滚黄沙,在我的身边任意穿梭,刺痛了我的眼睛。我的衣衫不再美丽……”
昨夜,我梦见地球妈妈了,她对我说:“孩子,你知道河里的鱼儿为什么总在向水面跃吗?”我摇摇头。地球妈妈说:“我曾有多么清澈而透明的血液,那是江河湖泊,是她不歇地奔流,让鱼儿快乐嬉戏,我才如此焕发青春光彩。可是现在,是工厂里排出的污水,让血液变黑;是人们肥水养鱼,让血液变臭;是游人扔下的塑性和纸袋,让血液变浑浊,我的血管里流淌的血液,不再清澈,鱼儿无法生存,才拼命去找自己的天地。”
昨夜,我梦见地球妈妈了,她对我说:“孩子,你知道为什么如此憔悴吗?”我摇摇头。地球妈妈说:“我曾有一身多么丰腴美丽身体,那是是茂密的森林和植被,是她一直滋润着我,我才如此娇艳多姿。可是现在,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,让我疮痍满目;是那满车满车的树木,让我伤痕遍体;鸟儿不再歌唱,动物不再栖息,我的身体不再丰腴,只有满目苍凉和憔悴。”
昨夜,我梦见地球妈妈了……
我听到地球妈妈在呻吟;我看到地球妈妈的哭泣;我也哭了,我忍不住喊了起来:“救救我们的地球吧!救救我们的妈妈吧!”
晚上,我躺在床上,久久不不能入睡。