低碳生活的作文
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在全球正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源,我们应该积极倡导低碳生活。
夏日炎炎,人们都想凉快些,于是家家户户打开了空调。这时,我想起了老师说的节约能源,做低碳生活的小主人。之后,我对妈妈说:“我们去游泳好吗?”“为什么”妈妈问。“这样,我们不仅节约了能源,还让我们凉快了,真是一举两得啊。”妈妈说;“你真是个小机灵鬼。”
暑假来临,我们想去庆都山游玩一番,我和爸爸、妈妈上了车,当爸爸开启发动机时一缕黑烟从排气筒中喷出,我对爸爸说;“我们骑自行车去庆都山吧?”爸爸说:“那样会很累的啊?”“既可以锻炼身体,又可以减少向空气排放二氧化碳!”我向爸爸解释道。妈妈挤过来说:“那好吧。我们就骑自行车去庆都山。就叫‘三人自驾游’吧”。
我们的日常生活中,电脑,手机,热水器,空调,电灯。都需要消耗能量,不用时立即关掉,减少能量消耗。选择“低碳生活”是每个公民应尽的责任。小朋友们,希望你们也加入“低碳生活”中来。