低碳生活的作文
以前我家是高碳族,自从我知道高排放二氧化碳会使全球气温升高后,我就开始补救。
第二天,我一起床,就开始检查我的家人是否在低碳生活,突然,我看见我妹妹在水龙头旁边,并把水龙头打开,用回后并不马上将水龙头关上,我看见后,马上冲上去将它关上。并对她说:“别看这些水不起眼 ,可你顺手关上水龙头一年可以节约满满一百零九个浴缸。” 厨房里,爸爸正在煮面条,他把煤气开到最大,火放肆的舔着锅底,还不是出来耀武扬威一下,我赶紧将它关小,并对爸爸说:“旺火虽然减少些时间,但却十分浪费煤气,因此或不能超过锅底。”
从厨房出来后,我看见妹妹才将写了几页的本子扔在地上,我忙跑过却对妹妹说:“本子树木做的,而树木却可以吸收二氧化碳并放出氧气,因此妹妹我请你将本子全部写完后也不要扔,将它收起卖钱,这样既有钱,又环保,何乐而不为。” 睡觉时,我躺在床上想着,今天多么有意义呀,以后,我还要坚持,并且让我身边的人都过低碳生活,如果我们人人都坚持低碳生活每一天,那世界将会变得更美好。