低碳生活的作文
现在,全世界都在提倡节能减排,提倡低碳生活。可是什么是低碳生活呢?妈妈告诉我,低碳生活是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减少低碳消耗,尤其是二氧化碳的减少,我们应该积极提倡“低碳生活”,从节电、节油、节气,从没一点一滴的小事做起。
其实回想起来,我一直在做。比如,当关电视、电脑等电器时,我都会把插销拔掉。我还经常打开窗户,取代室内空调,在夏天使用空调时,要把温度调高几度。因为我和妈妈一起上网查过,如果我们每人每天节约一度电就可以减少0.997千克二氧化碳的排量。我经常走路或让妈妈骑自行车送我上学,因为节约一升汽油就可以减少2.3千克二氧化碳。
小朋友们,为了保护我们的地球,大家快快行动起来吧!