低碳生活的作文
20xx年,我也要开始低碳生活了。我的低碳生活,从何做起呢?就从我的骑车开始吧。
以前,我都是坐车去上学,今年,妈妈给我在自行车的后面安了一个筐子,我就开始骑车上学了。骑车上学不仅可以呼吸到新鲜的空气,也可以不坐车,减少汽车尾气的排放量。这就是所谓的低碳生活吧。
很多爱美的女性,都是穿着极其昂贵的皮毛大衣。其实,不穿皮毛大衣,这也是节约资源,跨入了低碳生活的行列。一个人,每年少买一件不必要的衣服,可节能约2、5千克标准煤,相应减排二氧化碳6、4千克。纯棉的衣服很柔软、质感很好,穿起来很舒服。当然是低碳生活的不二之选。
其实,平常生活里的一点一滴,都是低碳生活啊。每天的淘米水,可以用来洗脸洗手,那是天然的美白产品。把废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味。用过的面膜纸,用来擦首饰、擦家具、擦皮鞋,不但擦得锃亮,还能留下膜纸的香气。喝过的茶叶渣,把它在阳光下晒干后,做成一个茶香四溢的枕头,让睡梦安宁。
这就是我的低碳生活,有点新奇,也有点甜蜜。