石榴树的作文
在一片一望无际的草原上,坚立着一棵石榴树,树上那些细小枝干上,枝头上长满了一个个浅红的,葫芦似的花骨朵,树下,一匹老狼靠着树,而它那双褐色的眼眸却流露着淡淡的悲伤,而老狼靠着的地方有一块鲜红的树皮,老狼看着这个地方,慢慢回忆起往事……
他曾是一只快乐的小狼,早晨它和小伙伴们在花丛中抓蝴蝶,追逐嬉戏,中午,在一条并不深的小溪里和鱼儿一起玩耍,快傍晚时,和妈妈一起看美丽的夕阳,而他最幸福的时光就是晚上,因为,他可以享用妈妈带来的食物——石榴,石榴咬一口,甜甜的,真好呀!小狼问妈妈:“妈妈,你能带我一起去摘石榴吗?”“不行,那样太危险了。”妈妈一口否决,小狼看见妈妈那么坚定,没多问。
就这样,过了一年,二年,又是骄阳似火的一天,小狼又问妈妈同样的问题,没想到妈妈居然同意了,小狼高兴极了,一路上又蹦又跳,过了一会儿,它们来到了石榴树下,小狼看到一颗颗又大又红的石榴,挂满了枝头,小狼便吵着要妈妈摘石榴,只见妈妈走到树前,“嗖”的一下就爬上了树。
“妈妈,我要这个,妈妈摘这个,这个很大”下面的小狼指挥妈妈的声音。
可小狼不知道,危险已经来临,草丛中,一支枪对准了狼妈妈,“砰”个一声枪响,狼妈妈从树上摔下了。
“是猎人,快跑”妈妈咆哮着,鲜血撒满了树皮,而小狼却呆住了,一动也不能动,“快跑”妈妈说着撞了小狼,小狼这才反应过来,撒腿就跑,这时,它想到了妈妈,回头一看,妈妈并没有跟上,却往回跑,扑向猎人,死命的挡着猎人的枪,小狼忍着泪,继续跑着,它获救了,但它却再也没有看到亲爱的妈妈。
如今,小狠长成一只成老狼,夜晚它又来到石榴树前,倚靠着树身,仰望星空,小狼仿佛又看到妈妈甜美的笑容。