石榴树的作文
小区里有两棵石榴树,两棵石榴树就像两姐妹似的手拉手的站在一起。石榴树的树干有碗口那么粗,黄褐色的树皮很粗糙。
阳春三月,石榴树抖掉身上的雪,吸收着大地的营养,开始了它们的成长比赛。左边的那棵石榴树抽出了许多绿色的毛绒绒的小嫩芽,好像把春天的大门一下子打开了,带着微笑站在门口迎接着兄弟姐妹。
旁边的那棵树也不甘示弱,拼命地吐着新叶,在最高处的树梢上抽出几片大拇指大小,两头尖尖,中间呈椭圆形的绿叶。就这样,两姐妹你追我赶,没过多少日子,满园的春色再也关不住了,两棵石榴树也渐渐长成了两把撑开了一半的小绿伞,一边深绿一边浅绿的。走近一看,枝头的树叶形态各异,有的像小船,有的像勺子,还有的像漏斗。在阳光沐浴下,石榴树们散发着勃勃的生机。
烈日炎炎的夏天来了,第二回合的比赛打响了。两棵石榴树都变成了画家,争先恐后地把自己身上涂成绿色,远远望去,像小姑娘舒张着自己美丽的头发。茂密的枝叶中,花小妹姗姗来到,粉红的花朵星星点点的缀满了整棵石榴树,像一个个害羞的小姑娘静静地躺在大树宽广的环抱里。
秋高气爽。两棵石榴树都使出了吃奶的力气力气,长出了石榴小弟。刚开始,顽皮的石榴小弟还跟我们躲猫猫,无奈越长越大,越长越多,终于藏不住了,最后把枝条都压弯了,成熟了的石榴小弟不再青涩,绽放开了可爱的圆脸,好像在说:“你们好!”
我再也忍不住,顺手摘下一个石榴,拨开外皮,只见红宝石般的石榴子一颗颗紧紧依偎在一起,像无数个好朋友手拉着手、肩并着肩。拿起一颗放进嘴里,那味道酸酸甜甜的,像极了童年的味道!