石榴树的作文
奶奶家的后院有一棵石榴树,已经陪伴我们六年了。
你们看,这棵石榴树都快有两米高了。每年都会结满树的石榴,奶奶就会特别开心。可今年看上去少多了。我们本来还怕奶奶不开心,没想到奶奶反过来安慰我们:“今年吃不了那么多石榴了,是我大意啦,没好好打理它,回头好好修剪修剪,打理打理,明年肯定还会结一树的石榴。”我说:“奶奶,我们也会帮你的。”奶奶笑了,就像成熟的红石榴那么美。
看看这棵石榴树,树的主干有点弯,是不是这几年结石榴给累的啊。从树的主干分出来两个支个,又从两个支干分出来多个小支干,就这样分着,长着,现在都快两米高了。
春天,石榴树会贪婪的吸允着春天的甘露,长出嫩绿的叶子,像翡翠,看着让人心情舒畅。
五月石榴花,进入夏天,石榴树开花了。石榴花的形状像小喇叭,颜色是火红色的。当火红火红的石榴花开满枝头,在绿叶的衬托中,是那样的美!
进入秋天,石榴树就结满了石榴。刚开始时是绿色的,慢慢一点一点变红。每年的八月十五,满树的石榴就变的红红的了,像一个个小灯笼,那真真是极好看,极诱人的。摘下一个剥开,那石榴籽一个个晶莹剔透,像珍珠,像宝石,真是美的让人不忍去吃它。当你把石榴籽放入口中,轻轻一嚼,那汁水酸酸甜甜,美味极了!
到了冬天,树叶变黄变枯落了下来,慢慢石榴树就光秃秃了。虽然你没有了绿叶、红花和石榴的陪伴,但是你现在一身轻松了,你为了我们能吃到更多的石榴,都累弯了腰,这个冬天你就好好休息休息吧!