石榴树的作文
秋姑娘踏着落叶来了,我们的校园更美了。
清晨,菊花开了,向我绽开了笑脸;有的开了一半,好像一个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。菊花上还有露珠,我想:大概是昨夜下过雨吧!在阳光下,露珠显得格外晶莹。好像一颗颗珍珠。一阵秋风拂过,露珠在菊花的叶子上滚动,好像一个孩子在妈妈的怀抱中撒娇。
穿过菊花丛,就是银杏树林。银杏树高大、挺拔。落叶好像是一群少女,从高大的银杏树上落下,在空中翩翩起舞。银杏树上结满了银杏果,一个老大爷在用竿子拼命地打银杏果。另外听说银杏叶还能治病哩!远远望去,叶子好像一团黄色的云。
黄昏,我踏着落叶来到了静谧的乡间小道。忽然,一阵浓郁的花香飘来,噢!原来桂花开了。米黄色的桂花像害羞的少女,躲在绿叶间与秋姑娘捉迷藏呢!
啊,校园的秋天真美呀!我爱校园的秋天。
关于校园景色的作文:校园的石榴树
校园的石榴树美丽动人,还为我们带来了无限快乐,可她总是默默地奉献,从不夸耀她的功劳。
春风轻轻地吹着石榴树,春雨也悄悄地滋润着她。石榴树渐渐地苏醒了。她抽出嫩叶,那绿叶是那样绿,绿得逼你的眼;又是那样的嫩,嫩得好饱含了水,轻轻一动便会炸裂似的。
夏天,阳光明媚,万里无云,石榴树贪婪地吸吮着水,长得更快了。远远望去,就像一把撑开的伞,为人们遮风挡雨。晚上,阿公高兴地坐在树旁乘凉,与阿婆聊天,别提多开心了。花金灿灿的,有一股清香,风儿一吹,花好像都跳起了舞,引来一群蝴蝶。
秋天,石榴树结了果子,好像果树提着小灯笼。果子咧开嘴笑了,露出了一排排晶莹剔透的果实,咬一口,酸酸甜甜的,味道可好了!踩着叶子,吃着果子,别有一番风味。
啊!我喜欢校园的石榴树。