石榴树的作文
在我家的凉台上长着一盆苍翠碧绿的石榴树。说它苍翠一点儿都不过分,万物复苏的春天刚刚一到,便长出了小小的敕芽,弯弯的绿绿的,像一个绿色的月亮。明媚的阳光轻轻地穿射过它的绿叶,照射出来的就不是强烈刺眼的金色了,而是神清气爽的绿色了。好像叶片上坐着一位小小的绿精灵,把金色变成了绿色,它长的不是很漂亮,但叶片却别有一格,绿而轻软的叶片重重叠叠,不重叠的地方也不留一点空隙。
春天,干枯的树干上长出了小小的叶片,开始时,叶片还是卷的,像一个小纸团,然后慢慢变大,像一个刚刚睡醒的花精灵,伸出小小的双臂,绽放出无边的鲜绿。绿的那么新鲜,苍翠……好像使人永远都舒服,松快、沉浸在轻松之中,每次,当我被重重的压力压倒时,看一看它的叶子就会感到无比轻松,觉的仿佛游过所有的山水风光一样。连我的妈妈都连声叫好。让我们带回体验到春天的美好。感到了春天的快乐。夏天更美。在长着细而轻软的叶柄上,正面长出一个花骨朵,像一个小小的石子,又像一个就要着尽了的小火把。不久,便含包怒放,开出了鲜红的花朵,花瓣层层叠叠,弯弯曲曲,这不是引人注目的吸引人的是它的炫丽色彩,火一样的似的,仿佛一朵火花。每次,妈妈去凉台上晒衣服时,轻轻一摸,便纷纷扬扬抖落在地,一阵阵香气马上扑面而来,使人感到一种似乎神秘的境界。烈日当头的夏天,光有香气还不行,石榴树像位服务员,不管什么事都给我安排的好好的。尽管这个天气很难对付,但它还是想尽所有办法,为我安装了一个个防火墙,它长出坚固的枝叶,密密麻麻的封锁住了阳光,照进来的就只剩下点点星光,就不用再为阳光强痛苦了。
可秋天却不那么光彩了,一阵寒风过后,炫彩美丽的叶子就无影无踪了,看着这枯干的枝条,使我默默无闻的深思:石榴树呀,春天,你是一个亭亭玉立的春姑娘,让我心情清爽,夏天,你是一个面带笑容的服务员,给我们带来一阵香气和一丝清凉,可你却不图回报,落到了今天的地步,你是伟大的………