石榴树的作文
在各种树木中,我最喜欢的就是石榴树了。虽然它其貌不扬,但是却有自己的风采。春夏秋冬,各有特点。
春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,它的叶子不宽,有清晰的脉络,有点像桃树的叶子。远远望去就像翡翠一样碧绿,真有想用手摸一摸的冲动。春风吹来,它们在枝头来回回荡漾,像是在荡秋千一样。讨人喜欢,特别可爱。
夏天,石榴树的花开了,红艳艳的,远看像一团火一样在石榴树上跳舞。近观像一团红红的喇叭在唱歌,好看极了。
秋天,石榴树结果了,一颗颗石榴果像一个个张嘴对路人傻笑的笑脸一样。掰开石榴,会看到挤在一起的石榴籽,红红的、散发着光泽。饱满的石榴籽都快流出来水了。吃上一口,酸中带甜,甜里有香,真是人间美味呀!
冬天,石榴树光秃秃的,像是被冬风爷爷把头发剪了一样,再也没有了春天的翠绿。也许它是在等待来年有更大的收成吧。
石榴树,我喜欢你!