石榴树的作文
在我家院子里有一棵石榴树。
我们家院子里有一块空地,妈妈把这片空地里的杂草拔了,石头捡了,再用砖把空地围成一面墙。看见这一片空地,我想着种点什么好呀?其中一个念头闪现出来——种花,可妈妈又说:“种一棵石榴树吧,我喜欢吃石榴!”这个要求一提出就遭到了我的强烈反对。可我还是拗不过妈妈,只好答应了。
空地里种的那些花儿开了,一阵阵花香扑鼻。不知哪一天,院子里多了一棵光秃秃的树,连叶子的都没有,多难看呀!我跑到妈妈跟前问妈妈:“咱们院子里都种了什么呀?光秃秃的,多难看!”妈妈说:“你忘了吗?石榴!”唉,真是耗子屎坏了一锅汤,邻居都说这花那么香,就这树太难看。
春天来了,石榴树开了花,一天一天的,它竟又结出了金色的果子,在妈妈不注意时,我摘了一个,用手剥开尝了一口,又涩又苦,我对石榴树更是讨厌了,真是难看又难吃的家伙!
一到秋天,石榴变得又红又圆润,它咧开了嘴,仿佛在对着我笑。妈妈高兴地大喊:“石榴成熟了!”她还拿出一个大箩筐,把石榴都装了进去,又拿起一个大石榴,掰开让我尝一尝。这石榴居然像水晶般透亮,又甜又好吃。
渐渐的,我喜欢吃石榴了,也就更加喜欢院子里的那棵石榴树了。然而,现在的石榴树似乎老了,结不出果实来,可我还是对它念念不忘。
一年一年的,家里没有一个人提出把它拔了,这个石榴树一直陪伴在我们身边,就像是我们的一个老朋友。