石榴树的作文
姥姥家的门前种了两棵石榴树。
春天来了,石榴数长出了细细的枝条,枝条上长着嫩绿的小芽,好看极了。
到了五月份,石榴树开出大红色的花,一朵挨着一朵,远远望去,想绚丽多彩的晚霞,近看像一个个的小喇叭。
六月份来了,石榴开始结果了,刚开始的石榴是青色的,他们有的两个一束,有的五六个一排,都躲在叶子里,好像和我玩捉迷藏。到了中秋节前后果子成熟了,圆滚滚的石榴红黄相间,薄薄的皮闪闪发亮。这时候姥姥会高兴地给我摘下果子,轻轻的剥开石榴皮,里面露出像宝石一样的石榴籽儿,他们一粒挨着一粒,挤得紧紧的,仿佛在说悄悄话。我迫不及待的拿岀一粒放在嘴里,轻轻一咬,甜中带着酸味,好吃极了。
这就是姥姥家的石榴树,我爱姥姥家的石榴树,更爱吃石榴树上的大红石榴。