石榴树的作文300字
外婆家的果树非常多,有桃树、杏树、梨树、樱桃树、石榴树。我最喜欢石榴树,因为我喜欢吃石榴。
春回大地,春风送暖。石榴树那原本光秃秃的枝条上抽出了嫩嫩的芽,好奇地随着春姑娘探出头来。几星期过后,嫩芽长成了绿油油的小叶,在阳光的照耀下郁郁葱葱。
烈日当空,骄阳似火。茂密的枝叶间开出一朵朵红艳艳的石榴花来。远看像一簇簇燃烧的火焰在跳舞,近看像一个个活泼的小喇叭在欢迎我的到来。
秋风瑟瑟,金风送爽。石榴高兴地咧开嘴笑了,还有的笑破了肚皮,露出无数颗晶莹剔透像红玛瑙般的子来。拿几颗放入嘴中轻轻一咬,甜甜的、酸酸的,好吃极了!
寒风凛冽,瑞雪飘舞。石榴树光秃秃地站在冰天雪地中。但我知道它没有死,它在为明年的开花结果积蓄力量。
外婆家的石榴树真是人见人爱!