珍惜的作文300字
珍惜眼前人,我经常这样告诉自己。身边的人,来来走走,换了一个又一个,离开的人都是生命中的过客。留下的人,才是我应该珍惜与爱的人。
长情不及久伴,这句话不无道理。愿意一直陪在一个人身边,这就是对他最大的爱。琐碎的日常生活中,更能体现两个人之间的感情。与其说这是爱,不如说这已经升华为亲情,已经成为自己生命中不可或缺的一部分。我不相信一见钟情,也不相信王子灰姑娘般梦幻的爱情,我相信的是日久生情,相濡以沫。得不到的我不羡慕,拥有的我会珍惜。珍惜自己身边的人,珍惜眼前的人,不然在失去的时候你会追悔莫及。记得大话西游里,至尊宝对紫霞仙子说的一句话,曾近有一份真挚的感情放在我的面前,我没有珍惜,等到失去时才追悔莫及,如果上天再给我一次机会的话,我会对你说我爱你,如果非要给这份爱加个期限的话,我希望是一万年。这段话打动了多少男女的心,也道出里至尊宝在面对失去的爱情时后悔的心情。所以,在拥有的时候,为什不去珍惜呢?
珍惜眼前人,所有人都明白的道理,可是却不是每个人都能做到。我相信爱情,我相信是我的就是我的。我希望我爱的人,在以后的日子里,能够幸福健康。珍惜眼前人,你若安好,便是晴天。