珍惜的作文300字
时光永是流逝,不知不觉我们已身处最令人羡慕的年龄,17,18岁,正是我们将青春的光芒,毫无保留地充满活力的释放出来,人生最黄金的年龄。我们本应该怀着激扬的心情、昂然的生机去开发它,但太多的人却不削一顾。怀着迷茫的心态,虚度美好的光阴。
一年之季在于春,一日之季在于晨,人生亦是如此。青春她就是人生的春天,人生的清晨,她赋予给我们的不只是外表上的美丽,她更是人类生命激情的赞歌。是没个人开始理性地追问生命旅程方向的季节。多么美好东西,那么我们为何不好好珍惜?难道我们真不知道韵华如水青春易逝,人生当中,生命给予我们的青春机会只有一次吗?也许真到了白发染髻的时候,你才会感觉青春的珍贵?
青春,它犹如潺潺流水般,匆匆的来匆匆的去,体味它的时间真是太短太短,前人总是悔恨自己没有好好的珍惜,而后人呢?也许真应了那句身在福中不知福。我们的人生犹如开花与结果的历程,没有了开花的春天将留给我们是遗憾和后悔。同学们,韵光易逝,青春不在呀!
趁着我们还刚搭上青春的列车,同学们,就让我们一起来珍惜这仅有一次的青春吧!