时间就在我们抱怨着“哎呦时间怎么那么慢中过去了”。
好像什么痕迹都没有留下,又好像哪里都在证明它来过。悄无声息,你能捕捉到它的一角吗?
中午洗碗的时候不小心打碎了—个,我弯下腰去捡碎片又不小心划了一小口。妈妈一边念着“都这么大个人了怎么还是那么冒失”一边拿扫帚过来把碎片扫掉。我起身用水冲洗手指上的血迹。
用手捧起—捧水,看它慢慢从手中消失。就像时间—样是吧?还有多少东西也是这样的呢?
谁在唱,握在手中却又流失于指缝。
躺在床上看着天花板,房间外面爸爸妈妈又开始了小争执。大人总是这么矛盾,—会儿“大人的事你们小孩别管”,一会儿又像刚才“你都已经这么大了”。也许家长都是这样的吧。那我呢,也应该算是半个大人了吧。
忘了有多久,没有在下大雨的时候跟同伴手拉手在雨中高歌;
忘了有多久,没有跟那帮毛孩们举行“吃冰淇淋比赛”;
忘了有多久,没有从天黑睡到天亮起来吃个饭再睡到天黑;
忘了有多久,没有在周末调闹钟起床做“瘦身操”再去睡回笼觉……
从以前到现在,我改变了多少又失去了多少。