从小我就觉得我是个长不大的孩子。不管什么时候送我一个玩具,我都要摸一摸,玩一玩,然后再把玩具珍藏起来。这“长大”并不是指身体的长高、长胖,而是指思想上的成熟,现在我还是那样的单纯,贪玩……
“妈妈,我,我想买一本书。”我的声音小声极了,窗外知了的温和鸣声都可以盖过。
“什么?你想干嘛,说大声一点。”妈妈正在洗碗,根本没有听见我讲什么,只看见我的嘴巴一张一合。
“我说我想买本书。”我把声音调大了一些。
“什么书?是经典名著还是现代文学巨作,快快报上书名。”一听到我要买书,妈妈可高兴啦,满脸期待地希望我能说出一本名书。
“不,不是啦,我只想买本《淘气包马小跳》”我怀着一丝希望,小声地对妈妈说道。
妈妈一听到这种书名,顿时火冒三丈拉长了嗓门:“我亲爱的宝贝呀,你都已经五年级了,还看那些书啊,去去去,赶快给我把四大名著看完!”
我灰溜溜地走进了房间。不,我还没长大,一颗孩子的心,失落了……
过了许久。“儿子,你在干嘛呀?”爸爸在客厅喊道。爸爸可能听到了什么声音,猜想我肯定又在捣蛋啥。
我想都不想地回答:“玩积木,可好玩了,要不要一起来玩?我已经搭建了一座城堡,正在构建游泳池呢。”
爸爸没有回应,只听见轻快的脚步声和房门的一声“啪”,便闯进了我的房间,一脚把我的城池给毁了:“你都已经12岁了,还天天拿妹妹的玩具来玩,搞什么鬼,那么幼稚,收起来。”
眼看我的“大作”毁于一旦,我也来了气:“老爸同志,起码我还是一个孩子,孩子就有一颗不朽的童心,这颗童心是单纯的,是善良的,是顽皮的,你们大人根本体会不到。”
爸爸听到我的反驳,就更是生气:“你这个孩子,还敢跟你老爸顶嘴,看我不把你这些积木扔了,快去写作业。”
不,我还没长大,一颗孩子的心,破碎了。
爸爸妈妈,我想说——其实,我还没长大……