石缝里的生命作文
我是一颗草籽,一阵风吹来,有的落在了土地上,有的落在了菜园里,而我落在了狭窄的石缝间。
身体还没落稳,感觉周围一片黑暗,干燥的空气让我感到窒息。这时,旁边传来了一个声音:“看吧,又来了一个送死的。”说话的是另一颗种子,看样子它已经好久没有喝水了,皮肤干燥的不得了,我看了看它,又看了看自己,惭愧地低下了头。我想呼吸,可是,周围的空气太干燥了,我想挪动一下身体,可每动一下,身体都会传来阵阵疼痛,我怎么办呢?此时,只有外面风的声音,呼呼呼呼……
几天后,旁边的伙伴相继死去了两个,我心想:我不能就这样等着死去,我努力地伸展着身体,尽管每一次都传来锥心的疼痛,周围剩下的几颗种子笑着说:“别白费力气了,就你那身板,还想钻出这干燥的地方。”我偏不信,还是努力往上挪动着身体,一天两天……,我已经挪动了2厘米,现在的我所在的地方已经比最开始宽松了很多,此时,还能隐隐约约看到阳光了,我顿时充满了信心,心想:要是有一场雨就好了,可周围还是一片黑暗……
终于,在一个清晨,一阵雷声惊醒了我,我不敢相信自己的耳朵,紧接着一场春雨来临了,咕噜咕噜,我感受到了周边的空气湿润了,身边的伙伴都兴奋的大叫着,我借着湿润的泥土尽快钻出了土地,当我破土而出的那一刻,清新的空气像美酒一样使人陶醉,我惊讶地发现:我旁边确实有两颗大石头,但是我却在夹缝中长了出来。
我为自己喝彩,为生命喝彩!