它没有牡丹的艳丽;没有玫瑰的芬芳;没有菊花的缤纷;没有玉兰的高贵。但它勇敢、坚持、乐观、积极向上,它是石缝中不为人知的生命!
——题记
清晨的露珠滋润着世界万物,人们依旧沉浸在睡梦之中。我漫步于田间小路,遍地野花使我停下了脚步,杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还 眨呀眨的。
它们正在努力地生长着,石头挡在了它们生长的道路上,它们用自已柔一弱的身躯撞裂了石头,荆棘划伤了它们,它们手拉着手,咬紧牙关忍住疼痛依然坚强面对新的挑战,新的困难,等待着迎接那光明时刻的到来!
就在那一次次的狂风暴雨之后,它见到了人生最美丽的彩虹——一个充满一陽一光的世界,它感受着人生第一缕一陽一光,是那么一温一暖,那么柔和,那么舒服。
我忍不住摘起一朵捧在手心,将它拿起靠近鼻边嗅了嗅,一股淡淡的清香飘入鼻子。
它虽没有薰衣草的香味来得浓烈,但它的香味是淡淡的,慢慢地流入你的心田,你顿时感到沁人心脾,使你沉重的心情放下了,如果你用心去体会还 会感受到一丝丝的甜意夹在其中。
它虽没有睡莲华丽的裙子,但它那朴素的裙子和美丽的舞姿却毫不逊色于睡莲。
看着它,使我不禁想起了默默无闻的清洁工描绘出了洁净的城市;辛勤工作的建筑师塑造出了美丽的家园;呕心沥血的的老师们培育出了祖国的下一代……他们为了社会而奉献出了自己的青春。
我们生活在一温一室中,不但要学一习一野花顽强的毅力,而且要学一习一野花坚持不懈、乐观向上的一精一神,活出一精一彩,活出美丽!