开心果作文
此人头大无比,长着一双炯炯有神的大眼睛,一笑就会露出两个小小的酒窝,也是我们班数一数二的大胖子。此人就是咱们班的“开心果”——方宇杰。
这节是语文课,杨老师正在给我们听写。大家一个个眉头紧锁,一副苦思冥想的样子。而“开心果”却眼睛睁得老大,在听写本上对答如流。可他也是老师的眼线,每当我们把听写本交上去的时候,他就不那么斯文了,他会把别人的听写本拿走,然后藏到自己的书包里让别人找不到自己的本子。而“开心果”却在心里暗笑,然后“开心果”就会挺身而出,帮别人找本子。
还有,叫他站起来回答问题时,他脸上的笑容顿时消失,跑得无影无终。老师说:“看你这副悠闲自在的样子,一定是胸有成竹了!”可墨迹了半天,还是不见他开口,杨老师鼓励他说:“别怕,怎么想就怎么说!”
“我……我……”,好不容易,“开心果”嘴巴里才挤出一个字,同学们立刻收起笑容,洗耳恭听。“我……”他吸了一下鼻涕,鼻孔里那两条龙一下子收回去了。“老师,我……我……我是……胸有成竹,只……不过……今天……人不舒服。”
“哈哈哈……”此言一出,惊动了全班人,老师也忍不住笑了起来,说:“你下课的时候,不是精神饱满吗?”
这就是我们班的“开心果”。