开心果作文
我家有一个“开心果”,这个“开心果”可不是用来吃的,而是我的小表弟——牛牛。
牛牛现在七个月大,长得非常可爱,乌黑的头发,胖乎乎的小脸蛋,一笑就会露出两个甜甜的小酒窝。眼睛炯炯有神,眼珠子黑溜溜的,就像两颗水汪汪的小葡萄。
牛牛很爱笑,看见谁都是笑眯眯的,哪怕是陌生人,他也是对人呵呵一笑,不哭不闹,非常惹人喜爱。
牛牛很爱吃,不管抓起什么都往自己的嘴里塞。一个不留意,自己的小袜子、小鞋子,玩具……甚至连他妈妈的手机也要拽到嘴里吃起来。没事的时候他总是吃着自己的小手指,吧唧吧唧的,吃起来好像很香的样子。
不过有时候牛牛也是一个麻烦的小家伙。有一次,牛牛肚子饿了,外婆因为泡奶粉晚了一会时间,牛牛喝不到奶粉,饿得“哇哇”大哭起来。我看牛牛哭了,赶紧哄起来,拿了个小玩具在他面前一晃,牛牛看见玩具,立即停止了哭泣,然后对着我“咯咯”一笑。看来这小家伙还是挺好哄的,只要有小玩具转移一下他的视线,完全忘了自己肚子饿了这回事,还玩得很起劲呢!我要是把玩具拿走,不给他玩,他还不高兴了,最后连奶粉都不要喝了。
牛牛这个“开心果”给我们全家带来了很多欢乐,只要看见他那天真无邪的笑脸,什么烦恼都没有了。我们全家都很喜欢他。