开心果作文
在我的身边,有着这样一个人:一头漆黑的长发经常如瀑布般洒落下来,一双黑葡萄般的眼睛镶嵌在一张可爱的婴儿脸上。她就是我的朋友晓晓。为什么说她是我的开心果呢?且听我慢慢道来。
记得那是三年级的时候,我参加了学校运动会的两百米跑。可惜在初赛时,我由于过度紧张,与第二名只相差一步,变成了第三名,与进决赛的名额擦肩而过。
得知这个消息之后,我十分难过,独自一个人坐在教室里大哭了起来。一滴滴泪珠顺着脸颊滑落下来,打湿了我的衣领。回忆起比赛时的场景,我不禁哭得更凶。我明明就快追上第二名了,为什么还是没追上?为什么啊?
这时,晓晓来找我。她见我如此难过,便用衣袖轻轻擦去我脸上的泪水,并轻声安慰我。可这显然不奏效。该怎么办呢?她冥思苦想了一会儿,突然眼睛一亮。
只见她学着电视剧里面的太监一样,轻拍了两下衣服,跪在地上:请皇上息怒。奴才这就立刻带领小的们去把榜单通知书撕了!我不禁破涕为笑,有模有样地一挥手:我看是不必了。你只需将那第二名抓回来,大打三十大棍!说完,我们两个哈哈大笑起来。
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是悲伤里的一句安慰,让你重温起生活的快乐。而晓晓,则是我的开心果。