母爱作文300字
一天,我写完作业后开始津津有味地看起书来。看着,看着就忘了时间,突然只听见“啪”的一声,眼前一片漆黑,只听见窗外的小雨珠像无数美妙的手指正弹着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩
这时,我才反应过来,原来是停电了。我想来想去,台灯没法用、手机又没电了。对了!——蜡烛。我在直觉的帮助下,找到了蜡烛和火机。“啪、啪、啪”火机真难打呀!经过我的努力,好不容易把蜡烛点着了。我看着蜡烛一点点地燃烧待尽,我的脑海现出妈妈的样子。
是呀!母亲就像这蜡烛,默默地为我们照亮,却牺牲自己。
母爱可能很小,很微不足道,但是随处存在,只是我们少了一双发现的眼睛。
母爱可能很小,也许只是对你的一句关心。
母爱可能很小,只是把自己仅有的吃的给你,自己却饿着。
母爱可能很小,是在你放学回家有点晚时,对你的焦急等待和些许责备。
母爱可能很小,只是在你伤心时,对你的细心照顾。
母爱可能很小……
突然蜡烛灭了,我才反应过来,我是坐在床上发呆,虽然蜡烛灭了,但母爱永远存在。
父爱如山,母爱如水。他们都会默默地守护着你,当有母爱守护你时一定要珍惜,一旦没有了后悔也来不及。