母爱作文300字
我的母亲个子不高,胖胖的,浓浓的眉毛下镶嵌着一双清澈而明亮的大眼睛,小的时候脸上会露出两个浅浅的酒窝,里面盛满了对家人的爱。我的母亲很勤快,在家里她一会洗衣服,一会儿扫地,总是忙个不停。
有一次,我不小心把刚买回来不久的杯子给打碎了,我心里很害怕,坏啦!这下可惨了,不是挨打就是挨骂。我赶紧用手捡起玻璃片扔进垃圾桶,当我又去捡其他的小玻璃片时,不小心把手给划破了,就赶紧用手捂住了伤口。静静地低着头坐在板凳上,,母亲看见地上有两三滴血,就问我,你怎么了?我低声地说:“我把杯子打碎了。”她连忙从抽屉里拿出创可贴给贴上。她又轻声细语的对我说:“以后再发生这种事,千万不能用手去捡,要用扫帚去扫。”我听了点点头,心里一下子平静了下来。
母爱是最无私、最伟大的。