我从小就很依赖母亲。一看见袋鼠妈妈口袋里小袋鼠,我就会缠着母亲把我装进她口袋里。而母亲呢?总是一笑置之,笑得那么可笑。
一年冬天,厦门野生动物园开张,妈妈开车带我们去见识见识“野生”动物。那时,我真恨不得穿上溜冰鞋,一会儿溜到这,一会儿溜向那。可手却总是被妈妈拉着,小小我竟然知道妈妈是怕我走丢。于是便跟着妈妈,妈妈很开心地一会儿给我照相,一会儿让我拿着相机照动物,一会儿,又要让我去摸摸大象。总是乖乖地顺从着,但显得不怎么开心。直到走到袋鼠那一区,妈妈才放开手,让我尽情地玩!当时,我真得很惊讶!但开心淹没那惊讶表情。我疯一般地跑到袋鼠那儿。袋鼠是不会让人触摸。我仅仅只能看着它们开心,仅仅只能和那渺小身影拍照。但我依旧那么开心。突然,我看见一只袋鼠妈妈口袋里钻出一个头。阿!那是小袋鼠。我拉上妈妈,让她拍下这精彩一间。
有一次,妈妈问我为什么那么喜欢袋鼠?我答曰:“因为袋鼠口袋可以装载无数东西!”妈妈听,有些意味深长地:哦——一声。之后就出去。
当妈妈提着一小包东西回来时,我怀着惊讶要去翻时,却得来妈妈一番谴责。接下来事更让我丈二和尚摸不着头脑——妈妈一回来就将自己锁在房间里,不知在干什么!直到她给我一个精致小口袋时,我恍然大悟,原来,一向不懂针线妈妈是在为我缝补我最希望得到口袋啊!此时,我眼前不禁会浮妈妈为给我缝补口袋时被针扎到情景。我忽然感觉,有一种热热液体顺着我脸流下来……
我们母女之间不需要一些不现实语言,我们在内心里,有这一份对对方永远不变关心……