夜深了,月亮也睡了,灰蒙蒙的天空,几颗星星向我调皮地眨着眼镜,我知道,已经不早了,是该回家了。
静谧的月光下,我开始幻想我回家时妈妈对我咆哮的场景,我不禁打了个冷颤,毕竟孩儿的生日,娘苦日,在我的破壳日我出去疯玩了一天,却没有想到把我带到世界上的人—妈妈她是怎样的心情,也够不应该的了,唉,今天可真高兴,吃得真饱!
我蹑手蹑脚地打开门,没想到客厅里的灯是亮着的,我进到客厅,发现妈妈坐在沙发上睡着了,披在身上的外套已经滑落,电视开着,却被调成了静音,桌子上还摆着我最爱吃的菜......
我有些难过,小心地把妈妈的外套捡起来,想再次给妈妈盖上,不料却惊醒了妈妈。“妈。”我怯怯地叫着,“对不起,这么晚了您还在这等我。”“没事,你不是给我留条了吗,不要紧。”
我本以为妈妈会向我发脾气,没想到却心平气和地说“不要紧”。“妈妈,爸爸呢,你吃饭了吗,电视怎么调成静音了?”看着妈妈这样我一股脑问了一大堆问题,“你爸爸临时有事,晚点回来,电视调成静音是怕原来声音太大,听不见你开门声,好给你打开外面的灯。”我的眼角有些湿润,妈妈没有告诉我她吃饭了没有,但是我知道她一直在等我,一定没吃饭。
“妈,对不起,这么大了还让你等到这么晚。”我用小得不能再小地声音对妈妈说,“没事,你都不是说这么大了么,你长大了,今天十五岁了,再也不是那个黄毛小丫头了,变高了,变胖了,变漂亮了,一切都变了,我也不能成天管着你啊!”妈妈对我说了一大堆话,似乎在安慰我,接着,妈妈起身要收拾餐桌,我连忙拉下,说:“妈,我还没吃呢,别收拾了,咱娘俩快吃饭吧!”“你看你,就知道出去玩,怎么不吃饭呢?”妈妈似乎在责备我,又带着一丝丝心疼。”我刻意没吃,要和你一块吃呢,吃你亲自炒的菜。”我扬了扬嘴角,似乎很得意,接着妈妈笑了,笑着和我一起吃完了晚饭,看着妈妈收拾桌子时的身影,我感到变了,我大了,妈妈老了,感到她的发丝有了白雪的痕迹,时间真的能改一切吗?那不曾改变的是......
第二天早上我被一阵急促的电话铃声吵起,接着听话筒那边传来同伴没心没肺的声音“昨晚还算风平浪静吧?”我笑着说:“我妈在等我,她爱我,关心我,怎么会对我发脾气呢?”
是的,时间能改变一切,容颜、声音、体形都会改变,但唯独不曾改变的是爱,母亲对女儿的爱,似海水般深沉,似海水般包容。