难忘的旅行作文
假期期间,我们全家一起去千丝岩游玩。
刚走进千丝岩景点,只见一条清澈见底的小溪蜿蜒而过,许多五颜六色的小鱼在溪水里自由自在地游来游去,真快活!走在竹林边的小路上,我蹦蹦跳跳地观看两边的风景。
突然,看见前面有两只大熊猫,吓得浑身发抖,急忙跑开。奶奶说:“这不是真的大熊猫,是假的,它是两尊塑像。”一场虚惊后,我们继续往前走,到了一个宽阔的池塘边。这里有一只青蛙正要跳起,还有一只乌龟正要往水里爬去,这可不是塑像哦!它们是用巨大的石头雕刻而成的,栩栩如生。
我们不禁为能工巧匠的手艺赞叹不已。不知不觉我们走到了山腰,眼前一条瀑布飞泻而下,被凹凸不平的岩石撞击成无数缕水帘。千丝岩由此得名。阳光照耀着瀑布,宏伟极了!点点水珠在阳光的照射下竟然形成一道五彩缤纷的彩虹,跨在半山腰,真是太巧妙了!
千丝岩的风光,也吸引了许许多多的外国游客,它们都为眼前的景色叹为观止。这真是一次多么令人难忘的旅行啊!