难忘的旅行作文
年少的时候天天想着离开,但是岁数大了,天天想回去的地方,那个地方就是故乡,而我们这一次的,旅行就是妈妈的故乡贵州。我十分激动,因为我长这么大才去过两次,所以我对于贵州一无所知,只知道那里山高水长是一个非常美丽的地方。
在去的路上我们看到了许多美丽的景色:有曾获得过诺贝尔奖的鸭池河大桥,魏峨雄伟的大山,又大又宽阔的隧道,所有的景色与建筑物都是这么的美好。在我心中最美丽的是山寨到处都是樱桃树,从远处瞭望就像一片片绿色的海洋,人们正在不停地摘着樱桃。
我们终于到达了外婆家,外婆见到我们十分高兴,立刻帮我们把行理拿回了家,并拿出了许多樱桃招待我们,可真是让我大饱口福呀。当我们吃完后我就想着去地里摘樱桃,因为这个季节正是摘樱桃的大好时光,我问妈妈可不可以去田里摘樱桃?妈妈点了点头,微笑着对我说:“当然可以呀。”我们带着箩筐在外婆指引下,我们成功到达了田里。
在樱桃树上果子红的红紫的紫,小巧玲珑,鲜艳漂亮十分惹人喜爱。我突然想到唐代诗人元稹写的诗句:“心源一种闲如水,同醉樱桃林下春。”
我和妈妈找到一棵大树下面,开始采摘樱桃。大樱桃,真是好吃果难摘,低的熟的少,高的我又够不着,这时我摘下了一个樱桃,但樱桃一半红一半黄。于是我好奇地问妈妈:“妈妈为什么这颗樱桃一半红一半黄呢?”妈妈温和地说:“红的一半是因为有阳光的照射,而黄的一半是因为叶子挡住了光线。”我似懂非懂地点了点头。
后来妈妈递给了我两颗樱桃,圆圆的樱桃,可真是让人嘴馋。我吃了一颗,边吃边点头啊,樱桃的味道真是甜呀,甜中带酸,真是好吃,不过看着樱桃可爱的样子我真舍不得吃,光滑的表皮像涂了一层蜡。成熟的樱桃散发着淡淡的清香,十分惹人喜爱。
渐渐地,夜幕降临了,透着透明的窗户瞭望着整座山点点繁星点缀着漆黑的天空,家家户户亮起灯火,山寨里穿梭着人们忙碌的身影,慢慢的,大家都入睡了,由于一些特殊原因我要赶回去了,快乐的时光虽然是短暂的,但我依然很高兴。