写树的作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。那便是在校园的旗台前,闪动着一个个绿色身影的柏树。在寒冷的冬天里,柏树那样的浓郁苍翠和生机勃勃。
茫茫的冬天里,因有了柏树而增加了绿意,点缀了寒冬。