星期五,阳光明媚,天气很冷,但是我们不怕严寒,站在操场上等待长跑比赛的开始。
我们分成四队,分别站在操场的四个拐角处。我站在靠着体育馆的一侧。只听见扩音器里传来裁判员洪亮的声音:“长跑比赛开始!首先是女生八百米跑!”
随着短促而响亮的一声哨响,女生一队的选手们象刚出膛的子弹一样射出起点。选手们互不相让,个个像打了鸡血似的。跑在第一名的同学遥遥领先。我们班的珅珅和蓝蓝一开始跑得很快,可是一圈之后,她们的速度明显慢了下来。我看见蓝蓝大口大口地喘着粗气,但是她还是咬紧牙关,继续坚持着。
我们也竭尽全力喊着:“珅珅加油!蓝蓝加油!”最后半圈跑完了,虽然我不知道蓝蓝和珅珅的最后成绩怎样,但是她们一心为班级集体争光的精神感染、鼓励了我们所有的同学们。
哨声再次响起,女生二队的比赛开始了。这次我们班的灵灵和桐桐跑的比蓝蓝和珅珅快很多。
随后是男生1200米比赛。哨声一响,选手们象一支支离弦的箭一样,我们班的烨烨一直遥遥领先,最后获得了第一名。同学们欢呼雀跃,掌声雷动。
这真是一场激烈的运动会啊!