跑步作文400字
我不耐烦地小跑着下楼,又是一天苦日子,又要开始跑步,又要跑十圈……
我极不情愿地走到跑道上,耷拉耷拉肩膀,做起了预备跑步的姿势。一开始,我健步如飞,身轻如燕,远远地把同学们甩到了后面。我开心得合不拢嘴。可又不能一直快下去,要等一等同学们。他们真是太听话了,要是一个一个跑多好啊,那样我不仅可以不守规矩,而且也不会被人发现跑得慢了。我不由自主地咯咯咯地笑了起来,可那真是异想天开!
才跑了四圈,我就呼哧呼哧喘着粗气,看着同学们离我那么远,我装着等他们的样子,开始小跑起来。我捂着胸口,胃正不争气地隐隐作痛。第六圈了,这可是关键时刻,你可不能拖后腿啊,我在心里为胃加油鼓劲。
到了最后一圈,我真是不行了,双腿如牛般沉重,每抬起一步,都要呼吁呼吁几声,头耷拉得就要碰到跑道上了,背更是突出得像一坨小山。我心里不住地安慰自己:“快点,快点,没有人追上你,再努把力,就要到了。”终于跑到了终点,那叫一个累啊,我脸通红,嘴巴大口大口出着气,头发凌乱,腰疼得不得了!
假如不用跑步,我就不用每次跑完脸红脖子粗了;假如不用跑步,我就不会被人发现我跑得慢了;假如不用跑步,那该多好呀!当然,一切都是我胡思乱想的,假如真的有那么一天的话,我一定会送一份“大礼”给陈老师。可除非再等两年,我们从小学毕业,否则是不会有那么一天的。