同学作文
爱是人间的春风,爱是生命的源泉……爱给了我鼓励,爱给了我快乐,爱给了我幸福,爱给了我勇气,爱给了我力量。
光阴似箭,岁月如梭,眨眼又是新的一学期,感觉周围的一切还是那样的熟悉,但是新的同学,新的老师,新的挑战,又让我感觉是这样的陌生。记得开学的第一天,老师安排我和小花同桌。从那时起,我们便成了形影不离的朋友,互相学习,互相帮助。但是人与人之间总会出现一些小矛盾。
我是语文组长,在一次语文考试后,我去收试卷,当我收我同桌的试卷时,不小心把试卷的边缘弄到了她的眼睛里。她痛得的当时就哭了出来,我很惭愧,用一张便利贴写上:对不起,我不是故意的。贴在她的书上,可是她没有有什么。也许是因为弄到她的眼角太痛了,她还在怪我吧。后来我们两三天都没有说话了,我心里难受极了,心里想着:“怎么办呢?怎样才能得到她的原谅?难道一份美好的有益就这样结束了吗?可是我也不是故意的呀。”想着想着,我竟然哭了起来,我真的不是故意弄痛她眼睛的。她看见我哭了起来,立即过来问我发生了什么事,为什么哭了。周围的人向她解释,她便对我说:“我并没有责怪你,只是不知道该如何向你开口,我也不敢跟你讲话呀。”听她说完后,我心里的那块石头终于落下来了。原来我们之间隔了一堵墙,是一堵没有勇气向对方开口的墙。之后,我们和好如初,仍像以前一样默契,像以前一样有说有笑。
同学之间相处的时间是人生中美好的时光之一,同学之间的友情最真挚,最纯洁。我们要好好珍惜与同学相处的时间,好好珍惜每一段友情,在与同学发生矛盾时,静下心来与朋友交流,将小事化小,小事化了。