以童年的作文
我很喜欢冰心奶奶写的文学作品。令我记忆深刻的是(童年的云彩)。主讲了她的亲人跟着清风走向了天国,童年越来越远了,可对亲人的思念却永远在她的心中荡漾,掀起片片涟漪。“无数个爱的时光温暖着我的一生一世 ,白发苍苍的你坐在银杏树下 ,一针一线的为我缝做过年的新袄”太爷爷 ----太爷爷----”每当读到这时,我多想大声地叫一声太爷爷,您与我相隔那么远,我都没办法照顾您。您在西方的天国过得还好么?五岁时,您便悄悄的离我而去。是您走的第二年,我才知道,我再也见不到您了。当时我是那么的恨自己,没有料到这些事实。
还记得那十三岁时,太婆走了。那是爸爸妈妈正在外地,小小的我内心充满了悲伤。您还记的吗?在太婆的走的前一天上您一直在照顾我,以至于您还没有见她最后一面,她就走了。您强忍着泪珠生怕让我伤心,第二天我知道了,我在您怀里整整哭了一天,是您一直久久的安慰着我,您还记得吗?
太爷爷,我从小就在您无微不至的呵护下长大的。是您教会了我讲话,是您教给了我怎么说话……这几年,您过得好吗?
我多希望世间根本没有死,这一个问题,我似乎永远也不明白。
人生是那么短暂,(童年的云彩)告诉我们要珍惜现在的生活,有时候,可能真像赵本山爷爷演的小品一样,人眼睛一闭,不睁开,那么这辈子就过去了。其实,人生不就是这样吗?