以童年的作文300字
童年,是深海中闪亮的珍珠;是深夜天空中闪亮的星星;是阳光中耀眼的光芒;是孩童之间的一句玩笑;是婴儿的一声啼哭;是妈妈口中的一首童谣。童年是美好的、无忧的、天真的、而又是一去不复还的。童年,我梦中的彩虹、我心中的太阳、我眼中的世界、我脑海里的一片天。
时间是一片乌云,遮住了童年神秘的面孔;吵闹是一个词组,补全了童年爱的对话;开心是一支笔,画上了童年圆满的句号。玩耍是童年的含义、天真是童年的前提、快乐是童年的条件、调皮是童年的主人、作业是童年的天敌、而孩童就是童年中动人的一首歌。如今,我们已长大,童年也早已离我们远去。之前说的话,流的泪也早已风轻云淡,不留一点痕迹,只留我们一人独自在风中回想。
人在一天天地成长,当你回首感慨你过去的丰功伟绩,你也许会猛然想起这一段不起眼的记忆;想起那一个个充满稚气的脸庞;想起那一声亲切的“妈妈”,希望我们不要忘记你曾经有过的童年。
童年啊,你曾深深欺骗了我,而我却又对你难舍难分;你曾给我带来无限欢乐,而我却又把你任意挥霍。现在,让我们再一次轻轻唱起童年的歌,回忆童年最天真无邪的笑声,重温永别而熟悉的歌谣,想起记忆中最动听的旋律……