一个阳光明媚的周末,妈妈带我来到了麦华仕参加自己动手做汉堡的活动。
首先,由小麦老师给我们登记名字,然后带上橙色套袖,系上橙色的小围裙,排着长长的火车队伍,一个个轮着去洗手。
接着,汉堡活动开始了,我迅速地戴上透明的塑料手套。拿起两片汉堡面包,放在干净的纸壳上,又选了一块最大的鸡排和一片碧绿的生菜,放在汉堡和面包的中间,再将汉堡和面包重叠起来,放入装汉堡的盒中。我在盒子上面用红色的水彩笔画了一个大大的爱桃心,再爱桃心的中间还画了一个可爱的笑脸~这就是我做的爱心笑脸汉堡。
麦华仕的工作人员把我们做的汉堡,一起拿去加热了,这时进入了我们的游戏环节~猜谜语。
“吃饭不付钱~打一字。”小麦老师出了一道这样的谜语,大家你看看我,我望望你,有个小妹妹说是“钱”字,小麦老师摇了摇头,说不对。我时而皱着眉头,不停地思考。忽然间,一个“饮”字从我的脑袋里蹦了出来,我马上大声地回答:“饮,饮,饮!”小麦老师微笑地点了点头说:“答对了,是的,不付钱就表示欠了钱,食字旁加个欠就是饮字。”小麦老师一边解释,一边奖了我一支魔法笔。
没多久,热腾腾的汉堡新鲜出炉了,我们飞快地拿起各自作了不同记号的汉堡,大口大口地吃了起来。感觉比平时买的汉堡更美味!我还给妹妹吃了一口,谢谢她能带我参加这么有趣的活动。