关于参观的作文
星期六下午,我参加了驻马店市天中晚报组织的小记者活动。我的心情既兴奋又好奇。
到了工厂,管理人员让我们小学生穿戴一次性的衣服、口罩、帽子、脚套,打扮得像医生一样,接着我们井然有序地走进厂区参观。
管理人员首先给我们介绍驻马店自古以来盛产芝麻著称,更因其地方特产,历史悠久优质小磨香油而驰名,香油可以延年益寿,改善皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽,久食可以美容养颜。
走进车间,我看见有十来个榨油的圆锅,不停地旋转,我看到芝麻酱沉淀下去,上边漂浮着亮晶晶的香油。闻一闻,浓郁的香气扑鼻而来。里面还有几个大罐子,里面盛满了香油,罐子上插着很粗的管子,也许是输油用的。工人们穿着工作服,戴着工作帽认认真真地给装上香油的瓶子贴上标签,再整整齐齐地放进包装箱里。他们爱岗敬业的样子真令人佩服。
我们参观完后,一个个香扑扑地车间里出来,身上的浓郁的香油味道经久不散。今天的收获真多呀!