梦的作文600字
昨天下午,我不小心在床上睡着了。我做了一个梦。在梦里,我看见一只鸽子在我面前飞来飞去,好像要我跟着他。
经过一条长长的黑暗隧道,我来到了繁忙的市场。当我回过神来时,鸽子不见了。我慢慢走进去,看到卖蔬菜的主人实际上是一只兔子。兔子大声说,“来吧!最好的蔬菜。”我惊讶地向前跑,仔细地看着。我还看到母蛇在采蛋,小蛇在附近哭泣。他还看到那只小老虎和他的父亲一起四处叫卖,并学习成为一名模特。
因为我无法抗拒好奇心的诱惑,我跟着向前走。我看见母狗快乐地抱着小狗。狗爸爸正在附近逗小狗笑。这提醒我,我以前的父母应该是一样的。想到这,我不禁笑了。我看着猫主人艰难地搬运水果。我记得我的父母努力工作让我们更快乐,不是吗?如果我们对父母不孝顺,还有谁会孝顺呢?但是只要父母认为他们孩子的笑容应该是坚强的,他们能活下来吗?这时,我突然听到了小猫的脚步声。小猫慢慢地走向猫的爸爸,说:“爸爸,我带了午餐。”猫爸爸拿起毛巾擦汗。虽然我是一个旁观者,但我知道这种家庭温暖占据了生活的很大一部分。
虽然在市场上购物对我们来说只有买蔬菜才有意义,但对老板来说,市场是他们赚钱的唯一途径。只有有了这份工作,孩子们才能生活,只有有了这份工作,家庭才能幸福地生活,只有有了这份工作,他们才能为社会做出贡献。因为每个人都有不同的观点和不同的想法,只要每个人都能快乐地生活,这个想法有那么重要吗?
虽然这个梦很有趣,但当这个美丽的梦也醒来时,我在睡梦中被闹钟吵醒了。只有在做了这个梦之后,我才知道市场不仅是我们买蔬菜的地方,也是老板谋生的地方。我学到了很多真理,做父母总是为了孩子。虽然我想在梦里继续逛市场,但梦和现实是不同的。梦想不能成为现实,现实也不能成为梦想。只有充分享受每一天,我才能把握时间。