梦的作文600字
理想是人生路上的一盏指明灯,理想是沙漠中一处生机勃勃的绿洲,理想是探险家心中的目的地。有了理想,我们的人生才会绚丽多彩,有了理想,我们才不枉在世上走一遭。
我的理想是当一名歌手。
我从小就对音乐有着浓厚的兴趣,但由于各种原因,我与音乐接触的机会很少,当别的同学对自己远大的理想引以为傲时,我却还在理想的边缘徘徊着,思索着。
年级时,我鼓起勇气报名参加了学校合唱团,参加合唱团面试时,我才惊觉自己拥有一副天生的好嗓音,老师对我另眼相看,当场允许我正式加入合唱团。在合唱团里我体会到了音乐的内在魅力,感受到了从未有过的快乐!那一刻,我终于找到了属于自己的理想之路,那就是成为一名歌手,在舞台上挥洒自我。
一次偶然的机会,我在电视上看到了一位歌手,他那与众不同的音乐风格和不拘一格的唱腔使我陶醉其中,他成了我人生理想的导师——华晨宇。
从此以后,我一发不可收拾,彻底迷上了音乐,我从各种网站上收集了不同风格的歌曲,其中就包含了不少华晨宇的歌。每当我听歌时,手里的活就会不由自主地放下来,沉醉在音乐的喜怒哀乐中。
渐渐地,我不再只学习合唱团那些传统的民族风乐曲,而是更偏向于学习那些风格不一的流行歌曲,无论是激情四射,还是略含哀伤,不论是令人心情舒畅,还是使人激动万分,各种迥异的风格我都能慢慢适应。我还在班队课上表演唱歌,而且每次都是自信满满,从没有临阵退缩过,虽然我知道自己的水平还远远不及一个合格歌手的标准,但我依然能从音乐中看到自己的一角蓝天。我还决定练习一些乐器,为我的音乐之塔搭建良好的地基。
虽然前方路途遥远,可以预见会出现一段又一段坎坷不平的旅程,但是我一定会坚持下去,勇往直前,圆我的音乐梦。