做梦作文600字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他想:“咦,真够奇怪的,这树怎么树枝和树叶长在地里,树根却张牙舞爪地伸向天空呢?”四周都变样了:房子倒过来了,屋顶插在地里,房子纵横交错的地基却朝着天空,马路上走着的是倒立着的行人,人行道上开着的却是四轮朝天的各种各样的汽车。甚至连小河都在空中流淌,简直就是“小河之水天上流”啊!
正想着,小牧童的眼前出现了一位头发花白的老奶奶。可是令人惊讶的是,她居然用少女的声音问:“你是谁呀?”小牧童回答:“我是一个小牧童。您老人家今年高寿呀?”“老奶奶”爽朗地笑了,说:“哈哈,你肯定不是我们村的人。我才十五岁呢!”小牧童惊讶地瞪大了眼睛。“老奶奶”解释道:“在我们颠倒村,年龄越小的人,看上去越老,年龄越老的人,看上去越小。”小牧童问:“我是被一场大风刮到这儿的,我还没想好要干什么,我平时爱看球赛,你能帮我找一个球场让我去看球赛吗?”
少女听完,就带他七弯八拐地来到一个球场。入口处有一个人,他拿着一件球衣,小牧童并没有注意那个人,但是一进球场,他就后悔了:在颠倒村里,球员是看球赛的,而观众是来踢球的!没办法,他只能进了球场。一开始小牧童就抢到了球,他看别人都是用手来拍球,便也用手一拍,球向着对方的球门飞去,可是球稍微高了一点点,从球门正上方飞了过去。小牧童刚想和队员们说对不起,队员们却高兴地跑过来拥抱他。原来在颠倒村里踢进球门不加分,踢出界才加分。
比赛结束后,小牧童走出了球场,可他还没走几步,就有一群人冲过来邀请他去这里参赛那里参赛,小牧童一头雾水。他稀里糊涂地赢了许多比赛。好不容易有了一会儿休息的功夫,他去买了一杯热饮喝。可是他刚接到杯子,就发现这饮料冰得要命。他一个激灵,醒了。
原来,小牧童只是在做梦啊。