做梦作文600字
你听说过白日做梦吗?不瞒你说,今天我大清早的做了个“梦”。
今天我跟爸爸去单位上班,呆在办公室还真是无聊,我跪在椅子上透过窗户向下俯视。哇,车好多,都在等红灯呢!从8楼往下看的视觉角度,这些小汽车真是越看越像——甲壳虫。
我出了神,竟不知不觉中展开了想象的翅膀,开始了天马行空。这些大大小小的“甲壳虫”,乍一看都差不多,可仔细一看,又发现它们都形状各异。看来这“甲壳虫”家族还挺庞大嘛!它们当中颜色也不同,但黑色和白色却占了多数。“甲壳虫”的家族不慌不忙、井然有序地依次排队停下,等待着路口绿灯亮起的那一刻,丝毫没有扰乱秩序。
这时绿灯亮了起来,前面的“甲壳虫”几乎同时移动起来,有的左转,有的直行。后面的“甲壳虫”也随即跟上,缓缓向前移动。等下一次的红灯亮起时,“甲壳虫”几乎走光了,马路又空空荡荡的。然而,下一波“甲壳虫”又成群结队地来到路口,等待通行。就这样循环着……
这其中,我还发现有青绿色的方形巨大“毛毛虫”,哈哈,那是公交车。公交车头上的两个后视镜,多像毛毛虫的一对触角。突然,两个黄黑相间的东西飘了过去,难道是巨型蜜蜂?定睛一瞧,原来是两个穿着黄色马夹带反光的巡警,正骑着摩托在路上飞奔。
呵,好一个“昆虫世界”,且还都是变异“昆虫”?好一会儿,我才缓过神来,马路上依然车来车往。我,这是怎么了?刚才,就仿佛做了个梦……
看来,白天真的做“梦”呢!我喜欢在异想天开的“梦”中遨游,哈哈!