做梦作文600字
与其沉醉于梦幻般的明天,倒不如把握好每一个今天。
——题记
曾经,我是一个爱做梦的女孩,梦醒时分,我又迷茫地徘徊在梦的尽头。不知有多少次,我告诉自己,那是一杯甜蜜的糖水,喝完之后,一切还是依旧,不会留下任何余香。
是的,那是虚幻的梦,只会让我迷失自我,为何我不用真诚的笑容来迎接每一天的开始,踏踏实实地过完每一个今天呢?尽管,花季本来就是梦的季节……
于是,我学会打开自己的心扉,在清晨第一缕阳光照射在我脸庞的时候,我对自己自信的一笑,然后开始了一天快乐的旅程。
在学校里,我是知识的探求者,我努力掌握老师在课堂上传授给我们的知识,争分夺秒的完成老师布置的作业,自觉的埋头于题海,擒获那一道道对我张牙舞爪的难题。有时会感到疲惫,但我还是觉得值得,因为我学到了知识。
在家里,我是父母忧愁时的分担者,虽然父母把什么烦恼都藏在心里,但懂事的我知道,他们是为了不让我分心而影响学习。所以,我会尽量抽出自己的休息时间,为他们做一些我力所能及的事,减少他们的负担。虽然有时会很累,但我很开心,因为我换来了他们欣慰的笑。
在生活里,我是友谊的忠诚者,我用我的真诚换来同学们的友情。我们互相关心,互相帮助。有什么问题总是想办法一起解决,我的同学大都很活泼,很开朗。渐渐地,我变得更爱笑,更喜欢和同学们一起聊天,谈心。有时也会发生一些小矛盾,可过后仍然会快乐如初……
就这样,我的每一个“今天”都变得很有价值,很开心,很快乐。一个个充实的“今天”带给我知识,带给我父母的欣慰,带给我真诚的友谊…………如此,我不再沉醉于明天的梦,而是为自己努力编制明天的梦。因为只有这样,美好的梦才会成为显示。我明白,把握好每一个“今天”,就像在品尝一杯浓浓的咖啡。可过后却是沁人心脾的余香……