写我长大了的作文
成长是一片海滩,那成长过程中的一件件事便是海滩上一个个大小不一的脚印,有深有浅,有大有小。
看着忙了一天的妈妈,我不禁想帮帮她。妈妈,我来帮您吧!不用,你一边玩去吧!我知道,妈妈是因为怕我会做不好,所以才拒绝的,我把妈妈拉到沙发上坐着,倒了杯水,让妈妈好好休息,我便去帮妈妈打扫卫生去了。这一刻,我长大了,我学会了分担。
快听听!快听听!是哪个爱哭鬼又哭了。我连忙跑进屋里,哦!原来是我的朋友被妈妈批评了,我只好去慢慢地安慰她,去跟她说和妈妈道歉,妈妈也许会原谅她。这一刻,我长大了,我学会了安慰。
以前,妈妈的爱全都用在了我的身上,现在有了弟弟,她大部分时间都用在了弟弟的身上,所有吃的也都给了他,每当妈妈给了弟弟吃的时,我总会跟他抢,如果给我买吃的,我从不给他。今天,妈妈给我买了好多吃的,如果在以前,我一定会自己一个人吃,但现在,我把弟弟叫过来,我们两个人一起吃了,那一刻,我突然觉得手里的东西变得更好吃了呢!这一刻,我长大了,我学会了分享。
每一刻,每一分,每一秒,哪怕只是短短的一瞬间,我们都在长大。