我长大了小学作文
岁月流逝,我们也在慢慢地长大。有时,成熟就在一瞬间。而让我感到自己长大了就是在那一瞬间……
那是我十岁时秋天的一个下午,我写完作业出来溜达,发现在洗衣盆里还躺着两只我的小袜子。我想,妈妈每天忙忙碌碌的,一整天都顾不上停下歇会儿,这次就让我自己把袜子洗了吧!
当我接近袜子时,一股又臭又酸的气味飘来了,原来我的袜子这么臭。我迅速的把袜子捏过来,放到水里。我学着妈妈的样子把袜子打了肥皂,左搓搓,右搓搓,感觉学的还挺像哪!我记得妈妈说过脚尖和脚后跟要重点洗,于是我使劲搓这两个地方,搓完我用清水把袜子冲洗干净。最后,我把袜子拧干,晾在了阳台上。
这时才发现我的手已经被冻成了红萝卜。现在才十月,我的手就成这样了,可想我妈妈在寒冬腊月天洗衣服,手该成什么样子?顿时觉得自己之前太不懂事了。之后,妈妈知道了我的做法和想法,说:“儿子,你终于长大了。”原来这样一件小事,就会让妈妈这般高兴。
每当想到这件事,我心里比吃了蜜还甜,这就是长大的滋味吧!