写我长大了作文
从20xx年起,我一直饰演着一个角色姐姐。
20xx年1月31日,那天早晨,原本还在熟睡的我被爸爸从床上拎了起来,他的语气中带着一阵急促与焦躁:快起床!你妈妈肚子疼!我们得快点去医院!
原本被爸爸拉起来懵懵地坐在床上的我,忽然间清醒过来。等了那么长时间,妈妈终于要生了吗?!我要当姐姐了?!我会拥有一个弟弟还是妹妹呢?正想着,爸爸的第二次催促声打断了我的思绪,我只好下床去洗漱。
到来医院,医生全面地检查了一遍,然后妈妈换上病号服痛苦地躺在床上。而我们家像老太太一般的老婆奴一直在问妈妈饿不饿啊、要吃点什么、肚子疼不疼之类的话,我听不下去了,但是妈妈还是目不转睛地盯着天花板一遍遍地点头。
终于,妈妈被推进了手术室,我皮笑肉不笑地挥手和妈妈说再见。过了一会,一位医生走了出来跟我们说:你们要有思想准备,毕竟风险还是挺高的。听到这里,我脸一沉,把头往上扬了一点强忍泪意,并祈祷着让妈妈平安出手术室。在等待了好长一段时间后,手术室中终于传出了一阵婴儿的哭声,我们瞬间露出了笑脸。她被护士姐姐抱了出来,是的,我有妹妹了!护士姐姐把她抱给了奶奶,奶奶抱了一会儿递给了爷爷,然后给爸爸,最后她来到了我的手中。也不知为何,原本她还在哭,到我手中却不哭了,也许是姐妹之间的心灵感应吧!
在接过妹妹的那一刻,我长大了!