写我长大了作文
我长大了!我说出这句话时已不再幼稚,思想不再单纯,但并不成熟,只是对以前来说有很大差异。
回首往事,那个小女孩仿佛还纯真地站在昨天,童年童年的无忧无虑被磨砺得烟消云散。时间的车轮带走了母亲怀中恒久的童谣,带走了稚嫩透明的日子······这些单纯的美丽都沉入了岁月的大海不再复苏了。
慢慢的长大了,微笑的嘴角仍留着掩饰不住的单纯,却不再那样的无忧无虑,眉宇间结着这淡淡忧郁。学习的担子加重,稍不努力就会被淘汰,所以我长大,让我变得懂事成熟。
我长大不再随心所欲,而是多愁善感。看见桃花凋谢我会伤感。桃花曾经多么美丽,令小鸟为它放开动听的歌喉,令蜂蝶为它翩翩起舞,而如今却是一片落红。我为桃花短暂的生命感到悲伤,但我又振作起来。因为我明白了一个道理:昨日的辉煌掩盖不了今日的沧桑,山重水复后,仍是令人心醉的柳暗花明。
我长大我变的坚强,人生的不公平与艰难磨练了我的性格,我与哭鼻子挥手告别。我知道哭是懦弱的表现,人生的磨难是我成长中的财富。
让我们背起今天的锦囊,满怀信心的去迎接明天的挑战。
写我长大了作文14
我终于长大了,再不用老妈从早到晚为我操心了;
我终于长大了,再不用爸爸在我出门玩时不断叮嘱我注意安全了;
我终于长大了,再不用爷爷大声叫我快写作业了;
我终于长大了,再不用奶奶帮我洗书包了;
我终于长大了,再不用姥姥早上叫我起床了;
我终于长大了,再不用姥爷每天提醒我抓紧时间练琴了;
我终于长大了,老妈可以少帮我洗鞋子、袜子了,因为我可以做自己力所能及的事情了;
我终于长大了,老师上课时不会再偶尔点名提醒我别开小差了,因为我知道要更严格地要求自己了;
我终于长大了,爸爸应该可以少吸一些烟,能变得更加健康了,因为我开始做“管”他的小大人了;
我终于长大了,可以作为合格的小老师教我的小弟弟了;
我终于长大了,夜晚,不再怕黑了,也不需要老妈陪伴就能一个人在房间里安心睡觉了;
我终于长大了,小偷,我不再害怕了,因为我知道,我越勇敢,他们越胆怯;
我终于长大了,一、二年级当上了课代表、学习委员、副班长……之后,在老师和同学的鼓励下,没有辜负他们的期望竞选上了大队委;
我长大了……