世界上有很多人会称赞母爱,说它是无私的,关怀,伟大,善良但是,人们会常常忽略一种也包含着母爱所拥有的全部的爱,那就是父爱。上了初中,这种爱更是无时无刻地温暖着我的心,我更加体会到爸爸对我的爱是无私,伟大的。
我是在学校住宿地,一星期回家一次,然后每次回家晚饭过后都会出现一个情景。爸爸回来,他很累,但是他看到我回来,我能从他的嘴角中看出一丝丝微笑,那笑是多么的温暖,是我的心突然溶化了,然后我也对爸爸笑了笑,他拖着沉重的身子缓慢地走进洗涮间,洗完之后,我没愉快的度过了吃饭的时间,爸爸长舒了一口气,走到床边躺下,好像工作了一天没有休息的样子,他躺在床边问我这星期都吃的什么?我突然停住了换电视的手,坐到爸爸旁边说:'早上吃饼,中午吃米,晚上有时跟早上一样。爸爸又问我你不吃肉吗?有时吃有时不吃,我问爸爸你在家都吃的什么?他说跟你平时在家吃的一样,那你在厂里呢?中午吃熬菜,就只吃这些呀.
有时候爸爸吃完饭会叫上我陪她去超市逛,而我有时去,有时不去,因为跟爸爸出去虽然买很多吃的淡巴巴总是转很多圈,因为我不想走很多路,我只要一走很多路脚就很疼,所以爸爸叫我出去有时我会说你跟妈妈去吧。而他只好默默的低头走回自己房间睡觉了……
父爱也是一种不懂发的表达的爱,但他都表现在平平常常的生活中,只要你用心观察,你也会发现原来生活中藏着到处被忽略的爱。