初中成长作文400字
成长是我们走进校园的基础……
“成长”,这两个字眼,是我心中最难以控制的情绪:每当身边的人提起成长,我难免会有些怅然,我讨厌成长,就像雏鹰不愿离开父母的怀抱,外面的世界只靠幻想。即使他也有梦想……
可是梦想不是用来幻想,直到年龄的增长,身边同龄人的变化,我才开始明白:雏鹰心中怀有梦想,必定会去外面闯荡。健壮的翅膀,会永远带它飞翔。成长不是空话,成长也需要力量,我想……这次领悟也算一次成长,而我也将会一直成长。
慢慢地,我自己也有了变化。成长的力量,将所有人推到悬崖边上,后面是陡峭的峭壁,下面是滔滔的江水,但在前方还有一条路,拥有光明前途的路,这两条路都供大家来选择。有的人禁不住诱惑或者自愿跳下了悬崖,而有的人选择了充满光明前途的前途,但还有得人选择原地徘徊……
成长,会让你风光一时,然而它也会让你自生自灭。
对于我来说,成长撑起了一片天……