我的爸爸很聪明,但是我也会出些问题来考考他,有一次,我问了爸爸三个问题。
第一个问题:有一条河流,您一跳就有子弹打您,您怎么过去呢?爸爸得意的说:这还不简单,找到河流的源头绕过去不就行了。我说:假如没有源头,您怎么过去呀!爸爸说:这不符合科学常识,河流是有源头的,那有没有源头的河流?世界上没有源头的河流是不存在的,比如,长江和黄河,它们的源头在三江源,由西向东流向大海。我说:假如河流有宇宙那么长,您怎么过去?爸爸说:那我就沿着宇宙走,不停地走啊走啊,总有一天,我会走到河流的源头。我说:恐怕还没有走到源头,您就已经没有在这个世界上了,因为宇宙是无限的,挖地道过去就行了呀!爸爸听了我说的话后目瞪口呆的望着我,并且呆呆的站在那儿,半天没有说出一个字来。真够绝的,儿子。爸爸开始不敢轻视我了。
第二个问题:有一碗饭不用电饭锅煮,那它是怎么熟的呢?爸爸认真地想了想说:那是用炒菜锅煮的。我说:不对,饭本身就是熟的,因为锅装不下。
第三个问题:有一个鸡生了一个人是怎么回事?爸爸说:不知道,怎么会呢?我说:鸡是要生宝宝的妈妈装的。爸爸说:原来是这样啊!
三个问题爸爸都回答错了,爸爸又气又好笑,我赢了,以后我还要考爸爸,今天我过得真快活!