我想和谁角色对换呢?让我来想想看,和最亲爱的爸爸、最疼爱我们的爸爸,来玩一天的角色对换吧!
一天早晨,我刚睡醒就和往常一样戴起眼镜,准备要去弄头发的时候,我发现我居然在爸爸的身体里头,我大声尖叫,这时我看见爸爸神秘的对我微笑着:“嘘!别让大家发现这个秘密,让我们各自做该做的事情吧!”
于是我开着车,带着全家出门上学、上班,那个代替我去上学的爸爸,脸上充满了雀跃,他终于可以轻轻松松的只要上学、放学,享受被接送的快乐了。
咦!口袋有香烟?呵呵!爸爸!我绝对不会去抽烟的,趁今天我要让爸爸的身体能好一些。
一整天的工作,一点也不轻松,原来我的爸爸要花费这么大的体力来工作,我眼睛湿润了,好想哭,我真的舍不得爸爸这么累。
睡前,爸爸语重心长的跟我说:“你也好辛苦,在学校有很多的课程,还有一堆写完的作业,你真厉害!”
这时,我们轻轻拥抱,换回各自的身份。从这一刻起,我充分了解爸爸平常对我们的辛劳与心力,也亲身体验过。与爸爸的角色对换,让我更了解同理心的存在。
我想谢谢一下老天爷,让我做了一个体验,理解为何爸爸的情绪起伏会那么大了!