我和爸爸作文
我的爸爸酷爱抽烟、喝酒和赌博,不仅伤害了他自己,更是伤害了我们一家人。为了让我们不再受伤害,我决定和爸爸打一个赌。若是我月考、期中和期末考试都能考在班级第一,年级前五,他以后就再也不抽烟,不赌博了。我们写了一份“合同”,并签了字,这样我们的约定就开始了。
我为了让爸爸不再抽烟也不再赌博,一直努力学习,从不敢马虎一下。虽然有时成绩并不在前五,但一直都在前十。可是有时我考了前十,又没达到目标。于是我一再细心、认真,终于在月考时考了第一名!我可开心了,我都达到了目标,这样爸爸就可以不再抽烟、赌博了!
而爸爸在戒烟的过程中,一直忍受着痛苦的折磨。每当爸爸的烟瘾上来的时候,爸爸的心里就特别难受,但又不能抽烟。妈妈就立刻把水递给爸爸,有时也会给爸爸一些瓜子、口香糖,让爸爸觉得嘴里有些东西,心里就不再难受了。就这样,爸爸一直忍了半个月,中途虽然有些想放弃,但一想到和我的约定,爸爸立刻打消了这个念头。渐渐的,困扰了爸爸二十多年的烟瘾就这样离开了爸爸。而为了使自己忘记赌博,爸爸发现了QQ农场这一消遣娱乐的方法,从此爸爸再也不赌博了。第一次约定成功了!
现在,我又和爸爸打赌。如果我把屈原的《离骚》背上来,那么他就不喝酒了,我一定会努力,让爸爸把酒戒掉的!