爸爸的背作文
父母对我们的爱是无私的。我们现在之所以能吃到好吃的,过上幸福的日子,都是父母给予我们的爱。而我们现在能做到的,有很多。只要用心表达,什么都可以。
一天晚上,我写完作业,正当我看电视时,门铃响了,爸爸回来了。因为爸爸时常陪我玩游戏,我带着愉快的心情,欢蹦乱跳地去开门。门开了,我连忙走上前兴奋地说:“爸,您辛苦了。休息一会儿吧!”爸爸勉强地笑了,就泡了一杯茶,走进了书房。看着爸爸那疲惫的身影,我这才明白,爸爸今天是不能陪我玩了。同时为刚才的想法感到惭愧。顿时,脑海中呈现出书上所说,“多给人按摩,捶背。能帮助消除疲劳,使人精神倍增。工作效率也会大大提高。”于是,我便请爸爸趴在沙发上,小心翼翼地在爸爸的背上敲打。过了一会儿,便听到爸爸细声细气地说:“哎哟,太舒服了。我女儿会体贴人。”说罢,便呼呼大睡。听到爸爸的夸奖,我更加起劲。时间一分一秒地过去,爸爸醒来了。看,他那刚进门时的疲惫已一扫而空,整个人精神抖擞。他摸着我的头,笑眯眯地说:“我的女儿真的长大了,谢谢你!”
你看,一件小小的事,就能表达我们对父母的爱。哪怕是捶捶背。