爸爸的背作文
我的爸爸身材中等偏瘦,才三十多岁的他就有点驼背了。但他那微驼的脊背却是我需要的时候最温暖的依靠。
暑假里,为了锻炼我的体质和毅力,爸妈带我随户外俱乐部去三清山徒步。一夜坐了十个小时的车才到达目的地,一路上我是躺着的,而爸爸为了让我睡得更舒服一点,他一夜都是坐着的。进了景区内,大家稍微休息了一会儿,就开始爬山了。起先,我还劲头十足没掉队。一路上爸爸都背着全家人的水和食物,在坡度较陡的地方还不时搀着我,我感觉省劲多了,可是爸爸已汗流浃背。两小时后,我们终于爬上最高峰。可下山的时候我的双腿直发抖。这时那微驼的脊背出现在我的面前,我毫不犹豫地趴了上去。随着爸爸下台阶的节奏,我全身的疲劳,一点一点地散去了,不知不觉就进入了梦乡。傍晚,一阵风吹来,我打了个寒战醒了,却见爸爸大汗淋漓。我赶忙滑下爸爸的背,爸爸长长地喘了一口气,不停地扇动着身上汗湿的衣服。我在爸爸挂满汗水的脸上亲了一口,爸爸露出了幸福的笑容。
爸爸的背就是这样一次又一次在我最需要的时候出现,一次又一次托起我的梦。我爱爸爸的背,我更爱我的爸爸。