爸爸的背作文
今天我看了一部电影名字叫《背着爸爸上学》,我深受感触,跟石娃相比我的生活条件和学习条件都比石娃好多了,他在那么艰苦的环境下学习的那么好,,他每天回来做完作业还要照护他瘫痪的父亲,还要干农活。最后他的化学在全国获得了一个奖,我非常敬佩他。
石娃的成功告诉我们,他的成果是靠努力得来的,不是来自偶然。爱迪生说过天才是有百分之一的聪明,和百分之九十九的汗水合成的。我们要学会跌倒了又站起来,不能受点挫折就不敢往前面走,我们一定要受很多大风大浪,跌倒了又站起来这才是强者的作风,经过很多次的跌倒,才可以走向成功,有一次我看了一篇文章名字忘了,有3个人去爬山,第一个人看见了山那么高肯定爬不上去所以他放弃了,第2个人爬到半山腰说:还有那么远肯定爬不上去,也放弃了,可是第3个人一直很坚定,他很努力的爬,终于爬到了山上。有一次3个人在一起聊天,聊那次爬山的时候,第1个人说我很聪明我在山下面看山那么高很定爬不上去的,第2个人说我也很聪明,我爬到半山腰就不爬了。第3个人说但是你们看不到山上的美景了。这个故事说明,努力的人才会有好的结果。
对于我们来说我们要报答父母的养育之恩好好学习,将来要报答父母,为国增光。