爸爸的背作文
有的人喜欢母亲那柔软的背,有的人喜欢母亲那粗燥而宽厚的手……而我,却喜欢父亲那坚硬的背。
一天下午,我和爸爸妈妈动身去爬梁皇山,我一路奔跑,那里草木茂盛,空气非常清新,我来到一块空地,坐了下来,爸爸拿出准备好的食物,我们三人就有说有笑的吃了起来。吃完了东西,填饱了肚子,我们就找了一个附近旅馆住下来。
第二天早上,我和爸爸妈妈做好准备就向山发出了“进攻”。到了那儿,我抬头仰望,不禁感叹:“山真高啊!”虽然山高,但有现成的路,我碰碰跳跳的向上跑去,到了高处,会不时的回头,我如一阵旋风跑了起来,四周的树木也都“飞跑”了起来,我听了下来,喘着粗气,一不小心我踩到了一块松动的石头,我“啊呀”一声,我的尖叫声迎来了爸爸妈妈。妈妈对我说到:“怎么这么不小心?快起来!”我带着哭腔说:“我起不来!”爸爸听了,连忙把我背起来送向医院,一边跑还一边说:“让你不要跑,现在受伤了吧!”虽然爸爸的声音像是在指责我,但我知道他是在关心我。
到了医院坐在椅子上,我发现爸爸一直在捶他的背,很用力,我知道,父亲的背又发病了。在医院的日光下,我发现爸爸的背弯了,那坚硬的背变脆弱了。
爸爸的背是温暖的,爸爸的背是安全的,爸爸的背是宽大的,爸爸的背是独一无二的……
我的眼泪夺眶而出,一般是悲伤,一般是喜悦……