爸爸的作文
我的爸爸是一个身材特别胖的人,就是因为太胖了,大肚子挺在前面,走起路来大大咧咧的很有趣。你别看他脸上经常挂着笑容,其实,他的内心十分吝啬,特别是对书的爱惜,还是个一毛不拔的“铁公鸡。”而且性格也十分古怪,脾气像下雷阵雨一样,说变就变。
一次,我去书房“偷”爸爸的书看,结果给他抓了个正着,爸爸一下子就把我重重地摔在了地上。我大叫:“老爸!同在屋檐下,相煎何太急呀!谁知他说:“肥水不流外人田。”意思是说,他的书一律都不能借我看,生怕他的书被我弄皱了。这就是我老爸古怪的性格,老爸对书的爱惜,比对看他的钱还要贵重。
还有一次,我们一家四口去海边游泳,坐在金黄色的沙滩上,我和老爸聊着天,突然,我不小心说错一句话,他那微笑着的脸立刻布满乌云,随之而来的是一顿雨点般的臭骂。我只能心服口服的任他狠批。
虽然老爸的性格有点古怪,有些喜好让人捉摸不透,但我老爸的优点还是蛮多的。每当我放学回来,有不会做的作业时,叫一声“爸!”爸爸几乎是随叫随到。每次教我做数学题时,他都非常有耐心,很耐烦的教我解每一道难题。就这样,我的成绩渐渐地好了起来,我的心里感到暖暖的。老爸还是我们家的“大厨,”做出来的饭菜味道极美。特别是炒牛肉和青菜,我很爱吃。
这就是我的爸爸,我的爸爸缺点只有几个,优点多得数不尽,我对他真是又怕又爱。