爸爸的作文
亲爱的爸爸,作为您最疼爱的儿子,我有好多好多的心里话要对您说。但千言万语,万语千言,汇成最精炼的一句话:“您真是我的好爸爸!”
亲爱的爸爸,我是您最疼爱的儿子。在家里,只有我和姐姐,由于我年龄小,您就把更多的关爱给了我。记得您告诉过我,在我刚刚出生的那一刻,大夫在病房里就把我送到了您的怀抱。从此,我就在您和妈妈那温暖的怀抱里幸福的成长。
从我上幼儿园的第一天起,是您和妈妈一起把和妈妈一起把我送进了幼儿园。然后,您和妈妈轮流的接我送我。当我有病时,您和妈妈一起抱着我去医院,一块儿陪着我打吊针,一块儿看着我进入香甜的梦乡。
当我开始上小学时,是您跑前跑后,为我找了最好的学校。从一年级到现在,我每学期领回的每一本书,您都要用早已准备好的挂历纸,为我包护得整整齐齐。几年来,我所有的家庭作业,只要您在家,您都要认真地给我检查,哪怕是回来得很晚很晚。您每次检查作业,都检查得非常仔细,凡是数学作业,您都要认真地再算一遍;凡是语文作业,您都要认真地看看课文。对我做错的地方,您都要用铅笔做上记号,让我自己检查改正。我实在不会的,您都要耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。
您最关心我的作文。从三年级开始,我的每篇作文,您都要亲自过目,看后给我提出修改意见。有时您出差十多天,回来后的第一句话就是:“把你最近写的作文拿来给我看看。”为了培养我的写作兴趣,为我积累资料,您利用晚上和星期天,把我从三年级开始写的260多篇作文,全部打印输入电脑,并为我打印装订了一本厚厚的作文集——《小斌随笔》。为了我能了解生活,写好作文,您经常利用节假日,和妈妈一起,带着我去公园,去郊外的农村,去参观许许多多的名胜古迹。您一边带我参观,一边为我讲解,教我怎样观察,怎样描写。每次参观回来,在我的笔记本上,都记下了许许多多的作文素材。在您的关心和指导下,我的作文水平一天天的提高,我写过的作文,几乎比我的其他同学多出一倍以上。
亲爱的爸爸,您为儿子付出得太多太多。您的良苦用心,必将变成儿子奋发向上的动力和热情。爸爸,您的心血不会白费的。您的儿子一定会用那骄人的成绩回报您。这就是我对我的爸爸——您,最好的报答!