成长是首歌
当时间,一分一秒地过去。当日历,一页一页地翻过。我们,正一天一天地成长。时光,划出一道道浅痕。岁月,绘出一幅幅图画。我们,谱出一首首歌谣。欢乐的歌,宛如一眼清泉,滋润着我们的心田。
依稀记得,那是我在上幼儿园的时候。那时,我与几个伙伴十分要好。每天下午,我们都聚在一起玩。一天,有一辆货车停在路边。我们见了,就去爬货车。一不留神,我从车上滑了下来,膝盖上蹭破了一点皮。为此,妈妈训了我一通,并且警告我,以后不准再爬货车。可是,没过几天,我就把妈妈的这番话抛到九霄云外去了。
那时的我,虽然什么都不懂,但是,过得十分开心,自在。现在,随着年龄的增大,渐渐地,我与他/她们之间,有了一层无形的膜。我们的友谊,也就此烟消云散了。那时的行为,现在看来,是十分地可笑、幼稚!哀伤的歌,又如同一杯苦茶,浸泡着我们的灵魂。
在小学的最后一个学期中,我们班,似乎丝毫没有紧张感。该笑的笑,该玩的玩,该闹的闹。只是,对于毕业这个话题,除了老师的强调之外,同学之间,都未曾提起过。或许在表面上,是笑容荡漾,但心里,更多的,是不舍,与痛楚!毕业典礼那天,我们每个人,都面带笑容。是微笑着道别,微笑着转身,微笑着离去。可是,微笑过后,更多的,是伤感。
成长,是一首歌。一首我们自己,谱写的歌。歌词,是那多彩的故事。旋律,是那多样的心情。