成长是首歌
成长是一条路,漫长的路上,有遍布的荆棘,有美丽的花朵。一路上,都有你的陪伴。那一曲成长之歌,我想与你共同谱写。
――题记
我想把你和我的故事,写成一首歌,一首我们的歌,一首成长的歌。
第一乐章:相识
金黄的秋季,枫叶红了,桂花香了,我们相识了。在那个有些悲凉的秋天,我们用自己的热情打动对方,用自己的快乐渲染对方。我们有着共同的爱好,都喜欢寂寞的小四,都喜欢立夏,都喜欢遇见,都喜欢同一门功课。我们是朋友。我说:“你是天生气质的诗人。”你说我是一个大傻瓜,我不喜欢你的评价,所以我要超过你。期中、期末,我真的超过你了。
第二乐章:相知
我们是朋友,那种好朋友。我们一起哭过、笑过、疯过、闹过,人生的酸甜苦辣,悲欢离合,谢谢你让我体验;我们手挽手走在街上,叙说着自己的梦想,我们肩并肩漫步在校园里,讲着过去的故事,我们分享着彼此的痛苦与快乐,谢谢你让我很幸福;我哭了,因为一些事,你哭了,因为一些事。我们彼此安慰,彼此治疗自己的伤痛,彼此为对方鼓励,因为你,我有了重新站起来的勇气,谢谢你,让我在痛苦中有了依靠;我生气了,因为一些你的事情,我小心眼了,因为我的嫉妒,所以,我们彼此疏远,但又彼此贴近,分分合合间,离离别别中,你让看到了一个更真实的自我,谢谢你,让我知道了小心眼的人是没有朋友的。我们互相学习,互相进步。“来吧!翻译一下这一句。”“我看你的作文。”……你让我更加意识到自己的才疏学浅,让我更加努力,谢谢你,让我更加认清自己。你的冷笑话,你别致的圣诞卡片,你独特的字迹,你开朗的性格,你“我就是我”的主张,都是你的独特;在真真假假,假假真真中,在茫茫人海中,是你,让我看到了更加真实的他人与自己,让我真正懂得了“朋友”的含义,让我拥有了一个最真实,最好的朋友。
第三乐章:相伴
在我学会叠星星的时候,有人告诉我:“365颗星星可以许下一个愿望。”当我叠了730颗星星以后,我将其中的365颗送给了你,我想送你一个愿望。我不知道你许下的是什么愿望,但我的愿望里,有你,有他,有我。如果那星星带给你爱和感动,我是多么的幸福,我有过许多的朋友,但是没有谁像你一样更懂我,是你教会我在倔强中成长,青春才开出绚烂的花朵。我想送给你这首歌:For auld lang syne my dear, for auld lang syne,we’ll take a cup of kindness yet for the sake of auld lang syne.――《友谊地久天长》。
成长的路上有你,人生如歌。让我们的友谊地久天长!