父爱的爱作文400字
在生活中,我听到过许多令人感动的事。如王二小为了父老乡亲的安全,将敌人引入了八路军的埋伏圈;如在汶川的大地震中,一位母亲在濒死状态下,在手机中写的那条催人泪下的短信——宝贝,我爱你……然而,没有哪件事能与一位父亲在地震中冲过废墟,救起自己的两个孩子更让我感动。
1976年的唐山大地震中,两个孩子正在睡觉,而他们的父母则刚离开大楼,准备外出办事。在一群群蜻蜓的高飞、鱼儿们不安的游乱中,使人们毛骨悚然的地震爆发了!在接二连三的房屋倒塌中,两个正在睡梦中的孩子猛然惊醒,无助地尖叫起来。
两个孩子的父亲原本在安全的空旷地区。可孩子的母亲发现自己的孩子所在的大楼即将变成废墟的时候,不禁嚎啕大哭起来,奋不顾身地冲向就要倒塌的楼房,想将孩子们从无情的死神手里夺回来。
就在这千钧一发之际,孩子们的父亲立即跳下车,三步并做两步,不由分说,把孩子的母亲推在一旁,自己却毅然而又迅速地向大楼奔去。为救孩子,他坚决地扑向死神的怀中……两个孩子得救了,而他们的父亲,却永远沉睡在了废墟中。
泪水模糊了我的双眼……
这件事使我深受感动,令人久久不能忘怀。在那位父亲心里,藏着对两个幼小的孩子大山般的爱。