父爱的爱作文400字
我睁开朦胧的双眼,突地想起一件事来——今天小升初考试!
我是一丝信心都没有,整日昏昏沉沉,胸膛里空空的,仿佛失了心脏一般。
看到毫无信心的我,父亲温柔地笑着,摸摸我的头:“今天小升初考试,加油!”
“行,行……”我有气无力。
“还要买什么饮料吗?”爸爸关心地问道。
“不用了,喝我们家的水就行。”说罢,我拿出剩半瓶水的瓶子开始灌水。
“倒掉,听到没有!给我倒了!”爸爸怒目圆睁,立马夺走瓶子,把剩水给倒了,然后愠色不减:“这喝坏肚子怎么办?”
我一沉脸,径自走开。回头望着父亲灌水的样子,暗自笑道:“这哪像灌水?好似一个龙虾呢。”
早餐后,时间到,父亲像孩子一样天真地笑着:“走喽,儿子!”我低声说道:“在我前面走吧。”父亲便大踏步地前行。阳光调皮得很,热烈地蹿上父亲的脑袋。父亲的头发很少,阳光映在他头上,就像是给贫瘠的荒漠镀上了层金黄!我突然发现,父亲那曾笔直的腰板如今却也有了些弯曲。
朦胧中,我忆起小学时,坐在自行车后座,总瞅着父亲的背发愣;与父亲一起坐在草坪上,背对着背看天;父亲还常用他宽大的背,背着我上下楼,气喘吁吁,还直说不累……想着想着,鼻子一股酸涩。
十几年风霜,将昔日力壮的父亲雕琢垂老。他在这十几年中将爱全部倾注于我身上。父亲,您如山般爱得深沉!
不光为那父亲亲手灌的水,更因这份沉甸甸的爱,我一定满怀信心,迈向属于自己的舞台!