放假没多久,我和爸爸去了西樵山爬山。我们爬了很远,看到很多东西。
一开始,我和爸爸到吃饭的地方,爸爸和同行的叔叔们先放好啤酒,就开始爬山了。
我们先走过一座小桥,来到一个荷花池。这个荷花池很漂亮,有一大片碧绿的荷叶,还有一些荷花在盛开。大家都停下来拍照和看风景。这使我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
过了荷花池,我们拐了几个弯,走了很长的路,过了一座独木桥,走到一个寺庙休息了一下。我看见左边是一座很大的山,右边是一个很高的南海观音像。我们看了一下,就下山去了。
我们这次去西樵山玩得真开心啊!