我们站在时间的尽头,驻足回首,一路的美好时光在指间慢慢滑落,然后飘走。伤心与悲伤都在坚守中遗忘。但那段记忆,永远是心中的歌。
——题记
从呱呱落地到现在的初中生活,眨眼间,已是十二年时光过去。但我们似乎还没有学会珍惜,便已度过美好的童年。有人认为这一段时光永远不会忘却,其实恐怕早已被岁月的洪流洗刷得一干二净。而有些刻骨铭心的事,却永远都不会忘。
在上幼儿园时,可真是好玩哩!那时的一举一动都是自由的,天天都能与伙伴们有趣的玩耍。又没有作业,没有负担,天天想怎么玩就怎么玩,那玩的劲头仿佛只有一日玩的尽兴才算是胜利的一日。具体的事我已经记不起来了。只依稀记得一次在操场上玩时,大家正玩得热火朝天,我看见他们在玩老鹰抓小鸡,我便兴致勃勃跑去加入他们,正当我快过去时,有一个同学摔倒了,说是我撞的。不一会儿,老师来了,围着我们旁边说这说那,我又不敢说话,只觉得委屈极了。第二天来幼儿园时,我便低着身子,唯恐别人说我撞伤了同学。走到老师的办公室时,我鼓起勇气,给老师解释:“老——老师,我昨天没有撞到他,他在玩的时候跑快了才摔了一跤。”老师听了之后就原谅了我,那时我的心里不知是有多开心啊。从此我便学会了勇敢与坚强。这是坚强的歌!
到了小学。一年级大家的陌生与羞涩,二年级大家的天真与活泼,三年级大家的开朗阳光,四年级大家的努力学习,五年级大家的合作竞争再到六年级的依依不舍。这一切的一切都是我们深厚友谊的见证,美好的童年回忆。
还记得六年级,校园组织我们去看樱花,路途上一路的欢声笑语。下车后,大家排着整齐的队伍,欣赏沿途的风景。转眼就到了中午,大家卸下身上的大包小包,把野餐布铺在地上,把各种各样的零食一股脑的倒出来,大快朵熙起来。一边还在欣赏着同学们的表演,在欣赏完几名同学的表演后,就轮到我上场了。跟几个同学一起,我们上台表演了一个精心编排的小品,那搞笑的剧情,把全班同学都逗乐了。我们还受到了老师的表扬,我们也觉得很有成就感,很快乐。快乐的时光总是过得飞快,大家还没玩的尽兴就要回去了。在上车后,我不舍得回望了一眼,看见那洁白的似雪似云的樱花,仿佛汇成了一粒种,载着我美好的回忆,埋入了我的心间,长成了一朵花,绽放在我的心间,净化了我的心灵。这是美好的歌!
现在,小学毕业了,大家都各自分散,步入了人生新的征程,遇见了新的同学,新的老师,有了新的朋友。无论我们分离时是多么的不舍,彼此的友谊是多么的深厚,我们认为这些美好回忆不会被遗忘,认为彼此的友谊多么深厚。无可否认,这些记忆正逐渐淡忘,友谊正随着时间而消散。这是多么令人悲哀啊!但我相信,我永远都不会忘却这些美好的回忆,我从没失去那些并肩向前的臂膀。这一路的成长,就好象人生之歌的序曲,我将把这一切的回忆当做我前进的动力,演奏出更加辉煌更加光明的歌!