成长是一首歌作文
有时它变得残酷;有时它让人感到喜悦;也有时它会丰富着人生……它就是成长。它就像歌一样充满了色彩,不断变化,给人不同的感受。成长就是一首经典的老歌,每个人都听过,都经历过,没有成长的人生是无光的。
曾经的我,总是嗷嗷待哺的。我等待妈妈的哺育,等待父母的牵扶,就像温室里的花朵,过着无忧无虑的生活。不过我想要成长,所以我开始自立。父母总是告诉我上学注意安全,上课要认真听讲,对人要有礼貌……这些都是老生常谈的话,但现在他们不再说了,现在不再提醒了,难道这不算成长吗?当我踏进了初中这一扇大门,我就是成长了。
在校园中,我再怎么匆忙,再怎么焦虑,身边都不会出现父母温暖的手掌。只有我一颗向着前方看的心,一颗充满毅力的心。背上那个沉重却让我热爱的书包,走出学校,坐上公交,回到家中,这一路都没有父母的手掌陪伴。校门外不再出现充满光芒的身影,没有熟悉的身影,心中却还有熟悉的话语。我离开父母的怀抱,奔向无垠的草原,在某个河边,某个角落回荡着我的欢笑。父母在望着,他们用关切和期盼的眼神滋润着我的成长。成长就像一首歌,它的每一个音符就像记录我成长的脚印。这首歌里装着我的汗水,装着我的欢笑。
那么跌宕起伏,那么娓娓动听,那么令人回味……人生的路上不能缺少它,没有成长的人生是无光的。也许某一天,我长大了,耳畔回荡起了这首成长的歌……