成长是一首歌作文
成长是一首歌,有开始、有高潮、却难免也有低谷。
那个阿姨在与我争吵时疯狂的面孔,与她在警察面前病怏怏的丑恶表情,以及那不知情的警察对我莫名的嘲讽。使事隔多时的我,爱上了《水手》这首伴我成长的歌。
“说着言不由衷的话戴着伪善的面具。”那时,我正骑车行驶在马路上。在我左侧有一个骑摩托的阿姨,正要右拐。我按了按铃,可那阿姨依然开始右拐。终于,两轮相碰,我们一起倒下。我将自行车扶起,走向阿姨,询问是否有事。不想那阿姨一下子扑了过来,用手抓着我的领子,以至于对她倒地的女儿不管不顾。嘴中喊着:“别跑!别跑!”她用力的抓着我,我觉得喘不过气,用力的挣脱了她。不想她变本加厉的咆哮道:“好你个臭小子,你还打我!”说着拿出手机,嘴里念叨着;“你别跑,等我报警的!”这时,发现我掉队的伙伴也赶来了,拽着我的衣服,示意我离开。我也喊到:“赶紧叫警察来,我还不信了……”可她哪里是去报警了,而是打电话给家里。一个男人正向这里走来,见我在大喊,抡起拳头向我跑来,拳头落在我的脸上。将我天真的想法彻底粉碎。
父母赶来后,我们直接去了公安局。走进大厅,只见那位刚刚还生龙活虎的阿姨,如今正“瘫”在椅子上,呻吟着。父亲与阿姨辩论着,这时进来几个男女,还有刚刚的小女孩。一旁轻轻微笑的警察见状说道:"来,上楼上谈去,楼上有监控,省着你们打起来……”“不用。”父亲笑着说:“再说我一个人也打不过这么多人呀。”“就是而且还是瘸的。”那个小女孩说。父亲愣了一下,然后微微一笑。我的心里再次被刺痛,但也有一丝安慰:只是他们家家教不好,社会上应该是有好人的。
后来,我先与母亲回家了,当父亲回来,知道他已经将问题解决了。“讽刺的话,震痛的耳朵,父亲的无奈、母亲的安慰,永远难忘记。”面对被“扭曲”的事实,我在一旁咬牙切齿地生着闷气,一边委屈的泪水不禁流下。就这样,“难忘的一天”过去了。可它对我肉体与心灵上的伤,久久不能复原。在接下来的一周里,每天早自习,在同学大声朗读时,我开始流泪,直至痛哭。在父母的开导,老师的安慰与同学一起痛骂中,我开始渐渐忘却。
放学后,我骑车去看日落。我一口气骑到天桥最高的地方。看那美丽的日落,为何要想那黑夜,就算夜再黑,那时我们也在睡觉。此时我的耳畔又响起那熟悉的旋律:“他说风雨中这点痛算什么!擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”这首成长岁月里的歌,终于让我释然了!