成长是一首歌作文
成长是一首歌,唱响了未来,唱出了自己,这首歌有着不一样的情歌,表达我不同的感情。
幼年时房里的灯还在亮着,一个小女孩趴在奶奶怀里,那个老人一只手抚摸着女孩的背,一只手拿着扇子为她扇风,女孩似乎梦见什么,开始哭嚷起来,老人轻拍着她,说着“不哭,不哭。”那个女孩是我,那个老人自然是我的奶奶。
童年时“乖孙女,跑慢点,小心跌倒。”只见一老人追着那活泼的孙女在小区里跑着,没有书包这个负担的女孩看着跑的费力的奶奶,“咯咯”地笑了起来,跳着向老人招手。那时的自己是不懂事的,看着奶奶背着沉重的书包是无动于衷的。懂事时“奶奶,我帮你,您去休息一下。”14岁的自己终于懂事了,想帮奶奶分担家务活,可万万没想到的是,奶奶一边洗碗,一边说:“没事,你去看会书,这里我来,大热天的,别累着。
”这似乎是我想跟她说的,我不由得开始心疼了起来。奶奶从幼年开始,就一直宠着自己。就算自己已经可以开始帮她分担了,她也依然照顾着我。我自觉地拿起抹布帮着奶奶,目光紧盯着奶奶的脸庞,无言的干活。成长似乎很容易被发现,从自己的心理、行动都可以看出,我想,我的变化就是成长的变化吧!成长的歌,是美妙的,是动听的,只有经历一些风雨的磨砺,感受到挫折,并勇于战胜它们,才能真正听到成长的歌。