我们学校有一棵大梧桐树,它的年龄和我姥爷的年龄差不多,都有六十多岁了。
春天,树上长满了绿叶,这儿一丛,那儿一簇,阳光照在叶子上,漏下斑斑点点的阳光。每一片绿叶上似乎都有一个新的生命在颤动。
夏天,梧桐树像一把巨大的伞,守护着我们的校园。有时候我们在大树下做游戏,乘凉,讲故事,吃饭……就连小蜜蜂也会来这儿凑热闹。
秋天,梧桐树的叶子逐渐变成金灿灿的颜色。渐渐地,梧桐树会脱掉身上的衣服,到了春天再换上一套新衣服。
冬天,雪姑娘给梧桐树穿上一件白皑皑的大棉袄,漂亮极了。
这就是我们校园里的梧桐树,你们喜欢它吗?