爱是常青树,它永恒,它不朽。
爱是一个扣人心弦的字眼。它可以做到听到呢喃的声音就幸福,可以做到感受柔柔的呼吸就满足,可以做到抚摸宽阔的肩膀就安心。它不需要任何言语去表达,只要一个眼神,一个动作就已了然于胸。
爱是陷入黑暗时那一抹曙光,是处在寒风中那一阵温暖,是位于迷茫内那一口老酒。爱是春天的雨,是夏天的风,是秋天的果,是冬天的阳,是四面楚歌时那一股信念的力量,是人生的晨,照亮我的人生。
小时候我常在想:
当我有一天不再咿呀学语时,会捧起你的脸亲吻,尽管它已布满沟壑。
当我有一天不再蹒跚学步时,会牵起你的手奔跑,尽管它已充满沧桑。
当我有一天不再手脚笨拙时,会扶过你的肩按摩,尽管它已写满岁月。
时间它总说谎,它总在我们不经意间偷走我们那些引以为傲的岁月,而爱似扎了根一般纹丝不动,为我们保驾护航,在这时间的夹缝中永垂不朽。
愿这时光流失的慢一点,让我们能爱的久一点……