我们学校有一棵梧桐树。它一年四季都有各种形态。
春天,梧桐树把自己打扮得花枝招展。远看就像是天边的云霞,近看又像一个个小喇叭,吹奏着春天的乐章。一阵微风吹过,发出是“沙沙”的声音。
烈日炎炎的夏天到了。梧桐树的叶子郁郁葱葱、重重叠叠。就像一位慈爱的母亲伸出双手给人们遮挡着火红的太阳发出来的光线。让人们在树下面乘凉、玩耍。
金风送爽的秋天又到了。梧桐树上花纷纷扬扬得落下,有的在天空中飞舞,有的在空中盘旋,还有的在翻筋斗,真是姿态万千啊!
接下来是寒风刺骨的冬天。梧桐湖上的花都落了,但它还是昂首挺胸、精神抖擞。冬爷爷看梧桐树那么坚强就用皑皑白雪为它做了一床被子。
我喜欢梧桐树,喜欢它春天的花枝招展,喜欢它夏天的郁郁葱葱,喜欢它秋天的落叶缤纷,喜欢它冬天的坚强不屈。