我爱柳树的作文
我喜爱柳树,我赞美它。
春日,柳树抽出枝条,一派生机勃勃的景象。天上的云,地上的草,路边的溪,都与它相映成晖。
柳树,是春天的代表,一想到春季,我的脑海中便被它占据。溪边,它的身影无处不在。春天,没了它便少了些许韵味,溪边,没了它更是无趣了许多。
春末,溪边到处是它的孩子柳絮!柳絮的数量十分庞大,只要有柳树的地方,几乎都有它柳絮的脚迹。
说起柳,大家一定会想到它那旺盛的生命力,无心插柳柳成荫,柳树的生命力比一般的树旺盛许多,一根枝条,种在溪边便可以成为一棵枝繁叶茂的柳树。柳树的姿态也很美,弯着腰,低着头,头发随风飘扬,有一种飘飘欲仙的感觉。
瞧,柳树长得多么欢愉呀!沐着阳光,迎着微风,伴着流水的叮当,孩子的嬉笑渐渐长大,长高。这样的柳树怎么能让人不喜爱呢?柳树之色,翠而不艳,丽而不妖。
柳树之姿,弯腰垂头,飘飘欲仙。
柳树之情,顽强不屈,易种易长。
柳,我的最爱。