生活的感受作文
这是我初中生活的第四周,回想起开学第一周到现在,初中生活真是酸甜苦辣,样样都有。
酸。记得开学前一天夜晚,为了每天有好精神面对新同学,新老师,以及我期待已久的初中生活,我可是早早就歇息了。第二天早上,我仪表整齐地站在镜子前,我在心里想:梁燕华,加油!从今天起你就是初中生啦!来到教室,我惊讶的发现同学们早就坐在教室里了。教室的气氛很沉闷,和以前活跃的班级有不同。我心里酸酸的,眼眶有点热。也许我还没有适应吧!有点怀念小学同学了。
甜。开学第二周了。大家相处得也越来越好,办事的同学渐渐热络起来了。下课的时候,女生总是喜欢围在一起讨论一些各自感兴趣的话题。活泼点的女生就会打打闹闹,互相逗逗。我和同桌的关系也很好,我们时不时开开玩笑,讨论一些数学难题。下课的时候,我总会停下手中写作业的笔,用手托着下巴。看着大家开心的样子,我心里暖暖的,甜甜的,好像吃了棉花糖一样柔软甜蜜。
苦。上初中了,科目也增多了。地理的北纬、南纬、东经、西经搞得我头晕目眩。而语文要背文言文,我是第一次接触这么长的文言文。我可是下了功夫努力了一番,连睡觉前都要背几次。数学就更是让人难以理解了。上课时我注意做笔记,努力跟上老师的步伐,让自己保持头脑的思路清晰。虽然努力的过程很艰苦,但是收获终点的果实时是甜美的。
辣。我发现,初中的老师们真是很有个性。他们都有自己的教学方式。上不同老师的课都有不同的感受,唯一相同的感受就是---辣。老师们很看重自己教的科目。对学生们总是倾尽所有知识,从不同角度让我们得到跟多知识。一波又一波的知识向我们涌来,那种快感辛辣而直接。
初中三年还很长,大家有时间慢慢磨合、相处。希望我们班的同学能携手共进,三年后都能考上理想的学校。