感受的作文
生病在我们的生活中不可避免,它给我带来不同的感受。
生病姓苦,因为生病时会很难受,头难受、手难受……生病会让人痛不欲生,肚子里翻江倒海,虽然痛,但也没办法,只能喝着不知有多苦的药,尽管一直喝着苦的药,也不可能好得那么快,因为,你不能控制病什么时候好,也不能控制它什么时候不好,它匆匆地来,又匆匆地去。
生病也姓甜,可以不用去学校,尽情地在家里玩,什么也不用做,那些堆积如山的作业都不用做,考试也不用考,也不用担心考试考差了被父母批评。而且听说我生病这期间考试特别难,最高分也只有96分。我真庆幸我生病了!
生病还姓酸,病好了以后,等我回到学校,即将面临的是数也数不清的作业,再加上平时作业多,根本没有时间玩。而且很快又到了考试,课文没学,平日里能考100分的试卷,如今只考了80几分,回家便是父母的一顿臭骂,根本不顾及考差了是因为生病,课文都没有上,所以才考那么差,想着想着,我的眼泪又掉了下来,心里又委屈又心酸。
生病有苦、有甜也有酸,它变化多端,让人琢磨不透。