或许,对于你们来说,最开心的时候是在颁奖的那一刻,可对于我,却是为别人颁奖的时候。
我是一名三好学生,每当一个学期结束,学校都会评崇正少年,而这一年,我却没有被选上。
“你出来一下。”我的班主任陈老师牵着我走到教室外,我以为老师要批评我,可老师却对我说:“这次没评上没关系,人人都做不到完美无缺,这次虽然不能领奖,但可以为他们颁奖。“颁……颁奖?”我从原来的低着头马上转移到了歪着头。“你去操场找主任,他会告诉你该怎么做。”我带着疑惑走向了操场,找到了主任,主任告诉了我注意事项以及该怎么做。
“我宣布,颁奖典礼正式开始。”不知不觉轮到崇正少年领奖了。
我端着那放满奖牌的托盘,心里有一种说不出来的羡慕。我调整好状态,面带微笑,挺直身板,端着托盘走上舞台。我跟着那位校领导,校领导拍了拍我的肩膀,说:“这次没轮到下次加油!”不知为什么,我的心情从谷底重新回到了那种自信,现在我的笑并不是假笑,而是发自内心的笑。
一个个奖牌渐渐地减少,我的自信却一分分地往上涨,会不会是某种神秘的超能力呢?
“颁奖典礼到此结束,请大家有序退场。”
虽然,我并没有得到那一个个金灿灿,布满了光荣的奖牌,但,我的心里还是有一种抹不去的喜悦。