我找来一个平常装果酱、零食的密封玻璃罐,又上淘宝网与卖家沟通、交流,好不容易买来了1.2V的充电电池、太阳能板、发电板、感光零件等组件,开端了我的迷信理论。
我拿出太阳能板,找出用漆裹着的那一条导线,小心翼翼地用手捻,把导线与感光安装衔接在一同。拉开电池盒,把充电电池摁出来。又找到红、黄两条导线,按表示图辨别与两极导线焊在一同,然后装了一个光感应开关(它可以控制LED灯只在暗处发光)。
就在我以为半途而废的时分,意想不到的事情发作了——太阳能板与罐子口的尺寸不配!我绞尽脑汁想出了一个好方法——剪出了一个圆纸板当底座,再剪出一条长方形的纸板围成圆柱夹在罐子与太阳能板的两头,最初用白纸围出一个纸筒,罩在LED灯上,这样灯收回的光是朦朦胧胧的,更有奥秘颜色!