妈妈回来了,我立刻跑上去问妈妈“清明饼呢?”
为什么问妈妈去清明饼呢?是因为小时候我在外婆家过清明节,外婆做了一个扁扁的包子,下面还垫着一片树叶,我问妈妈是什么?妈妈回答:“这是清明饼,清明节的特色。”我嘴一馋,去吃了一个,感觉很好吃,就像玉帝的御膳。 所以,每年一过清明节,我就向妈妈要清明饼。这次妈妈带了两重口味的清明饼——红豆、肥肉竹笋。”妈妈把两袋清明饼放在地上拿了十个放在锅里蒸,我在旁边等的口水直流,真是”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 终于蒸好了,我像一匹脱缰的野马跑了上去,拿起一个清明饼就吃。这味道妙不可言,让你吃了还想吃。
我跟妈妈说以后。我做,你不在家时,我做几个充饥充饥。妈妈考虑了一会儿同意了,我心中的欢乐掩饰不住——笑了出来。