学校生活的作文
日复一日,年复一年,在一些同学眼中的看似枯燥乏味的学校生活,其实同样充满着无数的精彩。
记得有一次,在语文课上,老师在讲课文,问了我们一个问题,给了我们十分钟中思考时间,十分钟之后,老师看见同学们都不举手,便点名说,恰好点到了我,因为我一时紧张,就不知道说什么,看着同学们都瞪着我,我顿时脸红了,然后老师让我坐下了,那一时间因我太紧张而啥也说不出口,真是太酸,太尴尬了。
有一回放学回家,我先做数学作业,遇到了一个难题,我顿时蒙了,不知怎么办,于是我灵机一动,联系,读题,画图,计算每一样都干了一遍,终于经过我冥思苦想,我最终做出了这道题。看着一张白花花的草稿纸已被我弄的密密麻麻,黑乎乎的,我心想我的苦没自费,我的心里甜滋滋的。
说到上学,谁都会说上学真苦,我不想上学。早晨六点多到校,上午上四节课另加一节晨读,一直到十二点放学,再想想下午,下午还有四节课等着,经过一天九节课的苦干,同学们已累的疲倦不堪,终于放学了,可回家面临的还是大堆作业,看着一大堆作业,顿时让我头晕目眩,等再一次做完作业后,又是十一点,一天就又过去了。
“这次题真简单,考下来都不错,但是有些人,能考好却没如愿以偿,其中有”不说了,我不想听到我的名字,分数下来后,一个个老师来了,都会说一句话:“这次考试很简单,就是你们不认真,看看你们,这么简单的题都能做错?你们咋学的。”我顿时低下了头,我心想:“我怎么这么笨呢,我真后悔当初又没有检查,导致这个题又错了,我真后悔呀”然后我脸上火辣辣的。
我在学校品尝到了生活的滋味,它们各有不同,它们有酸,有甜,有苦也有辣
我知道,不管哪种滋味,都叫成长!