小青是个学习成绩很好的同学。上课的时候小青认真听讲,老师叫他答问题,他也答得很快。考试分数一直在全班前十名,默写生字也全对,字也写得漂亮。家庭作业一直记得清清楚楚。下课的时候不象一些同学只光顾着玩,小青是先做好课间准备,然后开开心心地玩,也不玩一些危险的游戏。放学以后的第一件事是先做作业,然后他会检查一遍。星期二小青是值日生,做完值日再认认真真地读书。而且他做值日很认真的。到了放学的时候,小青没有走,留下来做值日,做完值日他就背起书包回家了。回到家,他很快地就把作业做完了,然后他就放心的玩了。
星期三是口算比赛,小青得了第一名,,小青口算很厉害的,每次都得第一名,数学老师还叫他去年级里参加口算比赛,他得了第二名的好成绩,回家给爸爸妈妈看了奖状,爸爸妈妈高兴的差点晕了,小青很开心,他把奖状放在专门放奖状的夹子里,数了数,哇噻!已经有17张奖状了,其中11张是数学的,6张是语文的。
到了星期六星期天,小青开开心心地玩了很久很久!